• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Виновник пожара на рынке «Меркурий» в Одессе заплатит пострадавшим и государству 305 тысяч гривен

17 июня в 13:58
Виновник пожара на рынке «Меркурий» в Одессе заплатит пострадавшим и государству 305 тысяч гривен

Предпринимателя, которого подозревали в пожаре на рынке «Меркурий» в Одессе, признали виновным. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Суворовского районного суда.

Инцидент произошел 16 января 2016 года. Огонь уничтожил 20 торговых павильонов, помещение электроподстанции и офис администрации рынка. После происшествия эксперты оценили ущерб в 400 тысяч гривен.

Подозреваемым стал предприниматель - владелец павильона №146. Согласно выводам экспертов, пожар произошел из-за того, что мужчина работал на крыше МАФа с электросваркой. Сам мужчина свою вину не признает и утверждает, что для этих работ нанял парня. Последний якобы закончил все делать, сказал об этом подсудимому и ушел. Через 10 минут начался пожар. Мужчина говорит, что уехал с места происшествия, после того, как все павильоны сгорели.  

Однако его слова опровергают показания свидетелей. Трое из них утверждают, что видели обвиняемого на крыше в момент происшествия. Один мужчина видел фотографии, на которых запечатлен подозреваемый на крыше своего павильона. Все они говорят, что он скрылся сразу после начала пожара.

Мужчину признали виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему не придется из-за срока давности. Однако ему придется возместить 12 103 гривны государству, потраченных на проведение экспертиз. Также обвиняемого обязали выплатить двум пострадавшим 262 962 грн материального ущерба, 20 тысяч гривен морального ущерба и 10 тысяч гривен, потраченных на правовую помощь.



Загрузка...