• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.00
    26.25

    EUR €

    29.00
    29.25

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

В Одессе умер шестиклассник, который загорелся во время пикника [фото]

16 мая в 11:29
В Одессе умер шестиклассник, который загорелся во время пикника [фото]

11-летний Витя пытался разжечь костер и получил 65% ожогов тела.

В Одессе умер школьник, на котором во время пикника загорелась одежда. Об этом сообщили представители местного благотворительного фонда "Корпорация Монстров", которые помогали собирать деньги на лечение 11-летнего Вити Стоянова.

Витя Стоянов мог стать музыкантом.

- 11-летний мальчик, ученик школы Столярского, будущее нашей музыки, Витя Стоянов, получивший 65% ожогов на пикнике 9 мая, час назад ушёл из нашего мира. Мама просит молитв. Семья православная.  А я прошу помнить... А ещё помнить, что НИКОГДА нельзя выезжать на природу, где планируются костры, без огнетушителей. Папа мальчика тушил его в прямом смысле голыми руками и сам сейчас находится в ожоговом отделении с тяжелыми ожогами.

И ещё один момент - синтетическая одежда для детей просто должна быть запрещена. Или хотя бы под синтетику должно быть надето хлопчатое белье. Это может спасти жизнь... Берегите своих детей. Помолитесь за Витю, кто верит, - написала в Фейсбук-группе фонда его руководитель Катерина Ножевникова.

Предположительно одежда на шестикласснике загорелась, когда он пытался разжечь костер. Трагедия произошла 9 мая, на лечение мальчика собирали деньги, 90 доноров сдали кровь, Вите успели сделать одну операцию. Он умер на пятый день после инцидента, 14 мая. УНИАН в ожоговом центре при городской клинической больнице Одессы №10 подтвердили, что мальчика привезли в реанимацию с ожогами 65% поверхности тела.  

Школа имени профессора Столярского, где учился Витя - музыкальная школа-интернат. Здесь есть классы фортепиано, струнных, духовых и ударных инструментов. Директор школы Евгений Лысюк рассказал журналистам, что рядом с Витей в день трагедии был его брат и другие дети, но они не пострадали. Похоронят мальчика в пятницу, 17 мая.

 

 

Загрузка...