• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

Двум парням, которые угнали и сожгли машину на Ровенщине, грозит 10 лет тюрьмы

24 апреля в 15:04
Двум парням, которые угнали и сожгли машину на Ровенщине, грозит 10 лет тюрьмы

В поисках ночных приключений двое 23-летних жителей поселка Оржев Ровенского района заметили на одной из улиц «ВАЗ-21053». Поэтому решили похитить легковушку и покататься, однако повредили его во время движения. Чтобы скрыть следы преступления, машину подожгли.

Поскольку автомобили этой марки «специалистам» в этом деле открыть не сложно, молодые люди этим и воспользовались. Без проблем открыли багажник, металлической тяпкой, которая там лежала, отжали дверь, а отверткой запустили двигатель.

Впрочем, разъезжая по улицам Оржева и превышая скорость, оказались в кювете. Поставить авто на колеса помогли охранники местного частного предприятия, к которым молодые люди обратились. Но потом злоумышленники поняли, что следы преступления надо уничтожить. Найдена в том же багажном отделении бутылка с бензином пригодилась. Легковушку подожгли.

Пожар заметили те же охранники, они и вызвали сотрудников ДСНС и следственно-оперативнаю группу Ровенского РО УМВД. Мужчины тем временем с места преступления скрылись.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или если оно причинило значительный материальный ущерб).

- Проведя ряд экспертиз и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Ровенского райотдела установили и разыскали злоумышленников, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Ровенского райотдела Валерий Серветник. - Мужчинам уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Организатору группы избрана мера пресечения - содержание под стражей, участнику - личное обязательство. Уголовное производство направлено в суд.

В ходе досудебного расследования также выяснилось, что оба злоумышленника ранее судимы. Теперь за содеянное им грозит до десяти лет лишения свободы.

Загрузка...