• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 24 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    29.90

    EUR €

    29.70
    30.10

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415

Больше миллиона «чёрной налички»: в Одесской области разоблачили схему подкупа членов избирательных комиссий

23 марта в 17:47
Больше миллиона «чёрной налички»: в Одесской области разоблачили схему подкупа членов избирательных комиссий

 

В Одесской области правоохранители обнаружили «черную кассу» для подкупа избирателей на выборах президента Украины. Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«На фоне заявлений кандидата Ю. о подкупах властью, очередная арифметика «черной налички» для Всеукраинской сети депутата Д. На этот раз – Одещина», - сказал Луценко.

В свою очередь пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что одесские правоохранители ликвидировали незаконную сеть по подготовке подкупов на выборах, которая работала на территории Балтского, Окнянского, Подольского, Кодымского и Савранского районов.

«Черная касса» находилась в кабинете директора одного из отделений «Приватбанка» в Подольске. В то время, когда нагрянули силовики, участники схемы распределяли 1,3 млн. грн. для будущего подкупа членов избирательных комиссий. Каждому из них планировали выдавать по 2-3 тыс. грн. Во время обыска оперативники также обнаружили списки с личными данными избирателей и записки о возможной лояльности местных политиков на выборах.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.157 (препятствование реализации избирательного права) и ч.4 ст.160 (подкуп избирателей) УК Украины. Участникам схемы грозит до 7 лет тюрьмы.

 

Загрузка...