• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    29.80

    EUR €

    29.50
    39.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Задержанный в порту «Южный» кокаин прятали в контейнерах с бананами: это крупнейшая за последние 10 лет контрабанда наркотиков

21 марта в 18:57
Задержанный в порту «Южный» кокаин прятали в контейнерах с бананами: это крупнейшая за последние 10 лет контрабанда наркотиков

На Одесской таможне рассказали подробности обнаружения крупной контрабанды наркотиков в порту «Южный».

По словам и.о. начальника Одесской таможни Сергея Тупальского, это самая крупная партия кокаина, задержанная в Украине за последние 10 лет.

257 килограммов порошка прятали в контейнерах с бананами. На наркотики «срабортала» служебная собака таможенников Дженестра. После этого груз решили проверить тщательно.

 «Анализируя изображение, полученное во время сканирования, одесские таможенники заметили, что груз у дверей контейнера является неоднородным. Как выяснилось после вскрытия контейнера, среди коробок с бананами было 4 тюка, в которых находились 220 брикетов прямоугольной формы с сыпучим веществом белого цвета», — отметил Сергей Тупальская и добавил, что обнаруженный наркотик — это так называемые «носороги» и «собаки», которыми маркируют чистый и элитный кокаин.

В СБУ добавили, что ориентировочная стоимость контрабанды на черном рынке составляет более 51 млн долларов США. Наркотики планировали переправить в страны Европы.

Загрузка...