• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 24 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    29.90

    EUR €

    29.70
    30.10

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415

Шерше ля фам со смертельным итогом в Татарбунарском районе: суд вынес приговор сыну, который убил из-за женщины родного отца

21 марта в 18:13
Шерше ля фам со смертельным итогом в Татарбунарском районе: суд вынес приговор сыну, который убил из-за женщины родного отца

Арцизский горрайонный суд 5 марта вынес приговор сыну, который вместе со своим подельником в октябре прошлого года забил до смерти собственного отца. Мотивом к совершению преступления стала…женщина. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Напомним, 17 октября 2018 года в ночное время суток в селе Тузлы Татарбунарского района жестоко избили мужчину. Как выяснилось позже, покушение совершил его родной сын вместе со своим товарищем. Конфликт возник на почве  возникших личных неприязненных отношений. Ранее сообщалось, что одной из причин очередной ссоры между родственниками в тот роковой день, могла быть жена сына. Известно, что она периодически проживала то с ним, то с его отцом.

От полученных в результате побоев телесных повреждений пострадавший меньше чем через сутки скончался в реанимационном отделении Татарабунарской ЦРБ. Мужчину били с особой жестокостью — руками, ногами, деревянным черенком по лицу, голове, туловищу, конечностях. Кроме прочих многочисленных телесных повреждений, у погибшего в результате побоища была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и отек головного мозга, которые и стали для него фатальными.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое ранее судимых молодых мужчин: 28-летний сын убитого и его товарищ. Сыну-душегубу инкриминировали умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Его подельника обвинили в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение) — он, в то время когда пострадавший лежал на земле, нанес ему не менее тринадцати ударов деревянным черенком в область туловища и конечностей, не оставив живого места на его теле.

Обвиняемые на суде вину признали, подробно рассказали об обстоятельствах преступления и искренне раскаялись в содеянном. В то же время сын убитого в ходе судебного разбирательства утверждал, что отец сам спровоцировал драку, ударив его первым деревянным черенком по ногам.

Потерпевшей по делу проходит некая жительница села Тузлы. В судебном заседании она сообщила, что претензий материального и морального характера к обвиняемым у нее нет и попросила суд не наказывать строго подсудимых.

При назначении наказания суд учел степень тяжести совершенных преступлений, личности обвиняемых, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. К разряду смягчающих относится чистосердечное признание, раскаяние в содеянном и то, что оба имеют на содержании малолетних детей, а по месту жительства характеризуются положительно. Рецидив преступления суд отнес к отягощающим обстоятельствам. При назначении обвиняемым наказания суд учел также поведение погибшего, который, по мнению суда, сам спровоцировал конфликт.

Суд также принял во внимание то обстоятельство, что сын убитого ранее судим, и он снова совершил преступление. Это свидетельствует о том, что он на путь исправления не стал. В связи с этим суд посчитал, что его исправление и перевоспитание возможно только в условиях изоляции от общества. Поэтому наказание уму избрали соответствующее — лишение свободы на срок 7,5 лет. Его соучастнику, удары которого хоть и были множественными, но оказались не смертельными, дали один год и девять месяц тюрьмы.

Источник: bessarabiainform.

Загрузка...