• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.10
    =

    EUR €

    30.40
    =
    30.70
    =

    RUB ք

    0.395
    =
    0.415
    =

Украинскую часть переправы Орловка-Исакча закончат в начале марта, - глава Одесской ОГА (фото)

11 февраля в 16:56
Украинскую часть переправы Орловка-Исакча закончат в начале марта, - глава Одесской ОГА (фото)

Строительство украинской части паромной переправы Орловка-Исакча будет закончено в через две-три недели.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Сегодня увидел собственными глазами, как идут работы. Поэтому, готов сказать, что украинская часть переправы будет полностью готова уже через 2-3 недели. Надеюсь, государственная комиссия, которая будет принимать объект, даст положительное заключение. И теперь дело за румынской стороной - хочется, наконец, чтобы и у соседей появилась положительная динамика. Надеюсь, что прямое сообщение скоро заработает», - написал глава ОГА.

Напомним, ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявил, что паромная переправа через Дунай Орловка-Исакча на юге Одесской области, которая соединит украинскую и румынскую территории, может быть введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Румынии Александр Баньков заявлял, что завершение строительствапаромной переправы через Дунай, которая соединит украинскую Орловку и румынскую Исакчу, может состояться не ранее начала 2019 года по оптимистичному прогнозу.

Орловский сельский совет Ренийского района Одесской области провел тендер для определения компании, которой заплатят за капитальный ремонт проезжей части автомобильной дороги местного значения С-162014/М-15 длиной два километра «Паромная дорога».

Напомним также, что правительство Румынии одобрило открытие пограничного пункта Исакча (Румыния) - Орловка (Украина).

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану на конгрессе проектных инициатив, который проходил в Одессе с участием украинских и румынских дипломатов, бизнесменов, представителей органов местного самоуправления заявил, что реализация проекта строительства паромной переправы Орловка-Исакча (из села Орловки Ренийского района до румынской Исакчи) вошла в финальную часть.

В октябре 2017 года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что паромную переправу через Дунай планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО «Паромный комплекс «Орловка» в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе. В феврале 2015 года - участок площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу), в октябре - участок площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

ФОТО: М.Степанов

 
 
Загрузка...