• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 17 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

В Одессе убивших и ограбивших маникюрщицу супругов приговорили к 15 годам колонии

11 января в 16:18
В Одессе убивших и ограбивших маникюрщицу супругов приговорили к 15 годам колонии

 

К 15-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорила коллегия судей Киевского райсуда Одессы семейную пару, которая два года назад убила и ограбила свою знакомую — мастера маникюра.

Приговор был вынесен еще 26 декабря, но обнародовали его только вчера.

«Думская» писала об этом жутком преступлении, которое было совершено 28 сентября 2016 года на улице Комарова.

Постоянная клиентка мастера, приходя на маникюр, заметила, что та живет небедно, и задумала ее ограбить. На очередную коррекцию она явилась не одна, а с мужем. Когда работа была закончена, мужчина зашел к маникюрщице за спину и ударил ее по голове металлическим предметом. На свою беду женщина не потеряла сознание и стала кричать. Крики услышали соседи, которые вызвали полицию и громко объявили об этом через двери.

Преступники испугались и решили умертвить свою жертву. Они нанесли ей еще 12 ударов по голове, а потом задушили бельевой веревкой.

Через несколько минут в квартиру постучали патрульные и настойчиво потребовали открыть дверь. Но сообщники не растерялись: женщина через закрытые двери заявила, что она является владелицей квартиры и между ней и мужем просто произошла семейная ссора. Пока преступница вела переговоры с полицейскими, мужчина успел вымыть руки, переодеться и вышел из квартиры. Его задержали и отвезли в отделение, где установили личность и, убедившись, что он не привлекался к уголовной ответственности и не состоит в розыске, отпустили.

Пока мужа не было, женщина прибралась в квартире, а когда он вернулся, они вместе завладели имуществом убитой: золотой цепочкой, сережками и кольцом, а также 9 тысячами грн наличными. Всего похищенное оценили в 26,5 тыс. грн.

Золотые украшения преступники сдали в ломбард, приобрели продукты питания, выкупили ранее сданные под залог инструменты, взяли в аренду автомобиль и скрылись у родственников в Беляевском районе, где их и задержали. Полицию вызвали родственники погибшей, когда она более суток не выходила на связь.

 

Загрузка...