• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 17 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Подробности конфликта с избиением ребенка в Одессе: как выбрать правильную няню (видео)

10 января в 10:10
Подробности конфликта с избиением ребенка в Одессе: как выбрать правильную няню (видео)

Одессу возмутило заявление молодой мамы о том, что няня якобы ударила ее годовалого ребенка кулаком, да еще и пригубила "на посту". Инцидент произошел на днях и вызвал огромный резонанс в соцсетях, а к делу подключилась полиция. "Сегодня" выяснила, сколько просят за свои услуги одесские няни и что стоит учесть при выборе кандидата, чтобы избежать неприятностей.

Как рассказала мама ребенка в соцсети, она вернулась домой раньше обычного из-за того, что няня не отвечала на телефонные звонки.

"И что я вижу: моя пьяная няня спит, c ней мой ребенок лежит, а старший просто сам с собой играет", — описала женщина, отметив, что когда подняла малыша, увидела — его ротик в крови, а левая сторона лица опухшая и в гематомах.

Но няня, по словам полиции, свою вину отрицает и говорит, что малыш получил травмы накануне "во время неоднократных падений", и мать об этом она предупреждала. Теперь делом займется следствие.

ИЩЕМ МЭРИ ПОППИНС. Родители, которые прибегают к услугам нянь, выделяют три основных варианта поиска. Так, проверенного человека могут посоветовать знакомые или же бебиситтера можно самостоятельно найти во всемирной паутине.

Сейчас сайты пестрят объявлениями об услугах няни. В поисках работы многие из них очень подробно расписывают свой опыт и навыки.

К примеру, няня Екатерина, резюме которой попалось "Сегодня", пишет о наличии образования психолога, свободном владении украинским языком и семилетнем стаже. Но поскольку порой такие характеристики ничем не подкреплены, бывалые мамы и папы советуют проверять контакты претендентов в черных списках на тематических форумах или же в специализированных компаниях.

Третий вариант — нанять няню через кадровое агентство. Это будет стоить дороже, зато компании обещают тщательную проверку соискателей. "Мы проверяем их по базе МВД, черному списку, смотрим данные трудовой и медицинской книжек, паспорта, документы об образовании, проверяем рекомендательные письма с предыдущих мест работы няни",— рассказали нам в одном из агентств.

В среднем одесские Мэри Поппинс получают от 50 грн за час работы. При этом няня следит за режимом дня малыша, готовит еду и кормит его, гуляет с ним, убирает в комнате и следит за чистотой вещей и игрушек ребенка, водит на кружки и занятия, помогает с домашними заданиями и играет в развивающие игры. Но, если постараться, можно найти и более низкие расценки.

"Итоговая цена зависит от квалификации специалиста, графика и условий работы", — объясняют в кадровых агентствах.

Няням тоже советуют присмотреться к работодателям.

"Должна быть сходная картина мира, схожий взгляд на воспитание, жизнь. Мне импонируют родители достаточно продвинутые, предоставляющие мне свободу в выборе игр и занятий, — рассказала нам няня Наталья. — Был случай, когда мы не сошлись характерами с молодой мамочкой, но впоследствии мирно разошлись".

Загрузка...