• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 12 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95

    EUR €

    31.40
    =
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

Трудоустройство одесской молодёжи остаётся проблемой — сложнее всего юристам и экономистам

5 декабря в 15:06
Трудоустройство одесской молодёжи остаётся проблемой — сложнее всего юристам и экономистам

В нынешнем году на учёте в городском центре занятости Одессы числилось более 3 тысяч человек, из которых 1250 человек (37%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Об этом стало известно 4 декабря на очередном заседании трёхстороннего социально–экономического совета, прошедшем в здании Одесской мэрии. Так, в ходе собрания замдиректора центра занятости Анна Перекло сообщила, что украинская молодёжь составляет треть экономически активного населения страны. При этом трудоустройство этой категории граждан остаётся одной из самых острых социально–экономических проблем и «связана с тем, что рынок труда развивается по закону спроса и предложения».

«Больше всего трудоустройству молодёжи препятствует отсутствие опыта, завышенные требования к желаемой работе и самооценка», — отметила при этом специалист.

В городском центре занятости сообщили также, что в 2017 году статус безработного получили 864 человека в возрасте до 35 лет, а всего с этим статусом проживало более тысячи молодых людей (к настоящему времени трудоустроен 261 человек — 21%). Из числа всей безработной молодёжи 1076 человек — служащие, 135 — с рабочими специальностями, а 38 человек не имели профессии вовсе.

«Обращаются в центр занятости и выпускники вузов. Больше всего — это выпускники юридического и экономического факультетов. Им сложнее найти работу, так как работодатели просят людей с опытом, а у них образование есть, а опыта нет. Замкнутый круг. Но мы стараемся отправить их на стажировку, а в дальнейшем и трудоустроить», — рассказала Анна Перекло.

Усугубляют положение, по её словам, и настроения украинских студентов, обучающихся в иностранных вузах. Так, в 2016-2017 годах за границей учились 72 тысячи украинских студентов (например, в Польше только 7% украинских студентов заявили о своей готовности вернуться на родину).

Источник: timer

Загрузка...