• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 12 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95

    EUR €

    31.40
    =
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне

4 декабря в 17:38
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне

 

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе соответствует сезонному уровню и находится ниже эпидемического порога.

За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболел 5171 одессит, из которых 74,1% составили дети в возрасте до 17-ти лет. Заболеваемость среди взрослого населения снизилась на 14,6%.

По данным мониторинга вирусологических исследований, вирусы гриппа от больных не выделены. Наблюдается циркуляция вирусов негриппозной этиологии (аденовирус, риновирус, парагрипп).

Единственным эффективным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация. Рекомендованные к применению в этом эпидсезоне вакцины против гриппа Ваксигрип Тетра (Франция) и Джи Си Флю (Южная Корея) имеются в наличии в муниципальных аптеках КП «Одесфарм» и аптечной сети Одессы.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе снизилась на 7,9%, по сравнению с предыдущей неделей. Всего за неделю зарегистрированы 105 случаев острых кишечных инфекций, из которых 70,5% составили дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет.

Заболеваемость корью в Одессе на прошедшей неделе соответствует уровню предыдущей недели. Всего за неделю корью заболели 17 одесситов - 9 детей и 8 взрослых.

На протяжении 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 1175 одесситов, из которых 46,7% составили дети до 17-ти лет. Из всех заболевших корью ни разу не были привиты подавляющее большинство — свыше 86%.

Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Если ребенок не привит в соответствии с возрастом, следует обратиться к участковому педиатру для вакцинации.

Также в детских поликлиниках и Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы есть вакцины от всех заболеваний, профилактика которых предусмотрена Национальным календарем прививок.

С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 13 проб на санитарно-микробиологические показатели и 12 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

 

Загрузка...