• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 18 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    31.60

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Одесский порт заявил о готовности содействовать реализации проекта "GO Highway"

16 ноября в 14:17
Одесский порт заявил о готовности содействовать реализации проекта "GO Highway"

Введение механизма "единого окна" и оптимизация контрольных процедур при перемещении товаров через границу способны ускорить реализацию таких проектов, как "GO Highway" (Gdansk Odesa Highway). Об этом в ходе международного форума "День польского бизнеса в Украине" заявил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук, сообщает пресс-служба администрации.

Одесский порт, одно из ключевых звеньев проекта, сегодня располагает резервом технических мощностей и опытом внедрения стандартов электронной логистики, которые позволят увеличить объемы грузопотока между Черным и Балтийским морями.

"Выгодное географическое положение, наличие технических возможностей для перевалки любых типов грузов и обслуживания всех типов судов, проходящих через Босфор, делают наш порт потенциально привлекательным для увеличения объемов транзита товаров в польском направлении", – подчеркнул И.Ткачук.

Он выразил убеждение, что новый транспортный коридор "GO Highway" принесет обеим сторонам значительные финансовые выгоды, так как наличие быстрого автомобильного сообщения между Одессой и Гданьском значительно сократит время доставки грузов с юга на север Европы.

Отвечая на вопросы журналистов о характере грузопотоков, идущих в Польшу через Одесский порт, глава портовой администрации заявил, что это, преимущественно, товары широкого потребления, доставляемые в контейнерах. Их перевалка осуществляется на двух терминалах порта – на Карантинном молу и в Хлебной гавани.

Напомним, в октябре с.г. "Трасса Е-95" сообщала, что итальянская компания "Lotti", по заказу Госагентства автомобильных дорог "Укравтодор", разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта строительства Северной объездной дороги г.Одессы – в рамках подготовки ТЭО международного транспортного коридора "GO Highway".

В июне с.г. сообщалось, что Китай заинтересован в участии в строительстве железной дороги Одесса-Киев-Львов и трассы "GO Highway". А в начале марта с.г. стало известно, что Европейский инвестиционный банк готов частично финансировать проект строительства трассы GO Highway.

Источник: trassae95

Загрузка...