• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 14 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    27.95

    EUR €

    31.40
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

В Одессе судят военного, который приторговывал боеприпасами

16 ноября в 12:07
В Одессе судят военного, который приторговывал боеприпасами

Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила военного, который незаконно перепродавал боеприпасы.

Известно, что подозреваемый проходил военную службу на малом бронированном артиллерийском катере, который находился в Одессе. Пользуясь своим положением, военнослужащий реализовал гражданину С. 30-мм патрон со снарядом осколочно-фугасной группы, забрав его из боекомплекта, находившегося на корабле. За это подозреваемый получил 500 гривен.

Кроме того, проходя службу на катере, который базировался на одной из военно-морских баз, указанный военнослужащий, во второй раз, уже под контролем правоохранительных органов, реализовал гражданину С. в г. Одессе 30-мм патрон с осколочно-фугасным снарядом и 30-мм патрон с осколочной гранатой ВОГ-17, получив за «товар» 900 гривен.

В четверг, 15.11.2018, во время очередной реализации четырех 30-мм патронов с осколочно-фугасным снарядом по цене 2000 грн, преступную деятельность военного прекращено правоохранителями.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона планируется сообщение военнослужащему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, исследуются факты похищения и недостатка вышеуказанных боеприпасов по месту прохождения службы военного.

По материалам пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона Украины

Источник: topor

Загрузка...