• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 14 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    27.95

    EUR €

    31.40
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Избили ногами и сломали ребро: одесский пенсионер стал жертвой охраны супермаркета

9 ноября в 20:35
Избили ногами и сломали ребро: одесский пенсионер стал жертвой охраны супермаркета

 

В редакцию ИА «Одесса-медиа» дозвонился 61-летний пенсионер Александр, рассказав о вопиющем инциденте в супермаркете, участником которого он стал. Инцидент произошел в конце октября, но лишь недавно мужчина решился придать его огласке в СМИ.

Александр вспоминает, как в тот день зашел в супермаркет «Сильпо» на Французском бульваре. Купив продуктов домой, он направился к кассе. Там, выложив на транспортную ленту товар, мужчина не заметил на дне корзинки кусочек сыра, который закатился под пакет. Не успев даже упаковать все покупки, он заметил, как к нему направляются сотрудники службы охраны.

- Ко мне подошли двое молодых людей спортивного телосложения, схватили под руки и, ничего не объясняя, потащили на улицу, - вспоминает Александр. – Меня отвели на задний двор, повалили на землю и стали бить ногами.

Когда пострадавший немного пришел в себя, то решил позвонить в полицию. Сунул руку в карман, где должен был лежать телефон, но с удивлением обнаружил, что его там нет. Кроме того, как уверяет мужчина, пропали и деньги, лежавшие в кармане.

В итоге мужчина еле живой отправился домой. А когда обратился к медикам, оказалось, что у него сломано ребро. Только через пару дней избитый покупатель немного отошел от стресса и решил обратиться в полицию. Однако правоохранители отказались принимать его заявление, отрезав: мол, нужно было прийти сразу после драки, а теперь, дескать, уже поздно.

Александр попытался сам разыскать виновных и собрать о них информацию. Но смог узнать только что одного из напавших звали Павел.

Мужчина не оставил надежды провести собственное расследование и добиться наказания виновных. Первым делом он обратился в одесский офис супермаркета, впрочем, помощи не дождался. Александр говорит, что дозвонился в главный офис в Киеве, но когда попросил соединить с руководством, ему отказали.

- Я попытался разузнать, кому принадлежит охрана и кто ее прямое начальство, - рассказал Александр. - Однако мне не ответили внятно ни на один вопрос. Радует только то, что девушка, которая со мной разговаривала, заверила, что в офисе разберутся с этим инцидентом.

Но, увы, по сей день не последовало никакой реакции от руководства сети супермаркетов. Пенсионер со сломанным ребром и ушибами на теле до сих пор недоумевает, чем спровоцировал неадекватное поведение охранников. Он считает, что избивать до переломов без видимой причины – варварство.

К слову, это не единичный в Одессе случай, когда охрана супермаркета позволила себе в открытую издеваться над покупателями. Так, несколько лет назад охранники супермаркета той же сети «Сильпо» на ул. Филатова жестоко поизмывались над мужчиной, заподозрив его в воровстве. Тогда сотрудники магазина чуть ли не до полусмерти избили посетителя, сломав ребра и спровоцировав сотрясение мозга. Впрочем, доказать вину сотрудников охраны не удалось. А секьюрити  супермаркета в свою очередь заявили, якобы одессит первым полез в драку.

 

Загрузка...