• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 13 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.85
    28.00
    =

    EUR €

    31.30
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

Кодымская ЦРБ обзавелась оборудованием для реабилитации пациентов после инсульта

8 ноября в 20:59
Кодымская ЦРБ обзавелась оборудованием для реабилитации пациентов после инсульта

Неврологическое отделение Кодымской центральной районной больницы обзавелось новым оборудованием. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

В учреждении появились семь новейших модулей, благодаря которым медики, помимо прочего, смогут возобновлять важные функции организма пациентов после инсульта.

Заведующий неврологическим отделением Евгений Кострицкий вместе с пациентами продемонстрировал работу реабилитационных модулей для плеча, рук и ног, специальных столиков с грузом для рук, вертикализаторов – устройств, благодаря которому человек может заново научиться стоять и передвигаться, тренажера MOTOmed (специальное терапевтическое оборудование для больных с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Как отмечают специалисты, MOTOmed оснащен новейшей электронной системой для выбора программы реабилитации.

По словам Е.Кострицкого, благодаря такому оборудованию кодымские медики смогут спасать многие жизни и предупреждать инвалидизацию от инсульта многим пациентам.

Примечательно, что такое отделение, оборудованное по всем мировым стандартам инсультологии, с блоком интенсивной терапии, единственное на всю Одесскую область.

Как рассказал заместитель главврача ЦРБ Виктор Яремчук, идея с приобретением реабилитационного оборудования принадлежит Евгению Кострицкому, который отличается своей креативностью и новаторскими задумками.

Реализовать замыслы помогли представители областного совета и руководство района. Так, с помощью фракционного распределения государственных субвенций в районный бюджет, в медицинскую отрасль поступило 500 тыс. грн для приобретения данного оборудования.

Источник: trassae95

Загрузка...