• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 16 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    =
    31.70
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

По вине диспетчерской службы скорой помощи в Черноморске умерла мать-одиночка

22 октября в 19:13
По вине диспетчерской службы скорой помощи в Черноморске умерла мать-одиночка

 

Интернет-пространство Черноморска просто взорвало сообщение о том, что  18 октября погиб человек, став жертвой нестыковки звеньев, обеспечивающих скорую медицинскую помощь населению, нашей области, и нашего города. Как сообщается в черноморских группах сети facebook, мнение большинства сходится на том, что косвенными причинами смерти матери-одиночки, у которой осталась несовершеннолетняя дочь, стали безуспешные попытки в течение 40 минут вызвать карету скорой помощи и долгий опрос оператора, который был озабочен чем угодно, задавая стандартные вопросы анкеты, кроме спасения её жизни. Вполне возможно, что женщину ещё можно было спасти, если бы система оказания медицинской помощи из «скорой» не превратилась в «бюрократическую». 

Чтобы узнать, как могло такое случиться в современной, отформатированной  системе скорой медицинской помощи, редакция сайта «04868» обратилась к Михаилу Приходько, заведующему, находящейся в Черноморске подстанции № 8.

«Наша подстанция входит в состав Одесской станции экстренной медицинской помощи, которая в свою очередь является структурным подразделением Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Я в ответе за действия только своих непосредственных подчинённых и могу сказать, что бригада отработала, все необходимые меры по спасению жизни женщины были предприняты».

По словам Михаила Макаровича, благодаря Интернету дело получило большой резонанс, и дать ответ на вопросы о причинах произошедшего должно начавшееся на следующий же день служебное расследование. Редакция сайта «04868» обязательно оповестит о его результатах, однако, судить о том, хорошо ли работает та или иная служба в нашем городе, области или стране, должны, прежде всего, граждане.

 

 

 

Загрузка...