• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    =
    28.10
    =

    EUR €

    32.00
    =
    32.30
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

В Одессе третий месяц ловят попугая ара [фото]

11 октября в 13:09
В Одессе третий месяц ловят попугая ара [фото]

Птица регулярно сбегает от хозяев и объедает соседские деревья.

В частном секторе Одессы местные жители заметили сидящего на ветке ореха нетипичного для этой местности обитателя – пестрого и крупного попугая ара. Фото крылатого визитера выложила в сеть директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич.

"Одесса. Улица. Октябрь. Попугай ара", - написала она под снимками.

Как оказалось, птица уже третий месяц летает по частному сектору – сбежал от хозяев. Местные жители знают его и сетуют, что вредная птица улетает уже не первый раз.

- Эта птичка много лет живет на 1-ой Суворовской линии, - рассказала местная жительница Наталья Молодецкая. – Она очень умная и хитрая, перегрызает металлические пруты и тю-тю. Птица, конечно, денег стоит, но проблем от нее… Вся комната в отходах, да и орет она сильно.

У попугая даже выработался свой маршрут – от ул. Молодой Гвардии до улицы Ростовской, причем еще делает мелкие пакости соседям. 

- Ара мешает спать, злит домашних животных, - рассказала одесситка Татьяна Тучинская.

- У нас дразнил собак и объел всю грушу, - поделилась в свою очередь Наталья Молодецкая.

Некоторые стали предлагать варианты, чтобы помочь попугаю вернуться домой. Кто-то из соседей на балконе поставил клетку, туда положили фрукты и целое ассорти из орехов гривен на триста. Правда. пока попугай игнорирует предложенные лакомства. Другие посоветовали налить воды, порезать вареную картошку, яйца и оставить на улице, так как ара может бояться залететь на балкон.

- Те, кто живут напротив, открывайте окна и кладите телефоны на подоконник, включая пение птиц и звуки переливания воды, - порекомендовала горожанка Ирина Есенович. – Так попугаев ловят в Америке.

В свою очередь соседи, зная нрав попугая, говорят, что просто так его не поймаешь. Дескать, хозяева перепробовали уже массу способов, но умную  птицу не удалось обхитрить.  Да и к тому же это опасно: охотники рискуют быть покусанными, а то и вовсе остаться без пальцев на руках.

Хозяева же с нетерпением ждут питомца домой: у него есть и зимний вольер, и летняя комната. К тому же хозяин регулярно подвозит ему еду.

- Владельцы очень любят птицу, - рассказала Наталья Молодецкая. – Когда она жила у нас на улице, хозяин каждый вечер приходил со стулом, садился и разговаривал с ней. Хотя поймать не смог.

В заключение, местные жители успокаивают: мол, о птичке не стоит переживать. Замерзнет – сама вернется. Как-то попугай уже сбегал на четыре месяца, а когда похолодало, прилетел обратно домой. Так что теперь хозяева, видимо, просто выжидают, пока ара сам заберется клетку.

Яркую птичку одесситам удается лишь сфотографировать – в руки не дается. Фото: ФБ Елены Буйневич
Хозяева надеются, что к холодам попугай сам вернется в теплый зимний вольер. Фото: ФБ Елены Буйневич
Хозяева надеются, что к холодам попугай сам вернется в теплый зимний вольер. Фото: ФБ Елены Буйневич
Загрузка...