• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    =
    28.10
    =

    EUR €

    32.00
    =
    32.30
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

Как моряку составить беспроигрышную Application Form

11 октября в 10:11
Как моряку составить беспроигрышную Application Form

Кто бы мог подумать лет 10-15 назад, что в рейс можно будет уйти не выходя из дома. Автоматизация всех систем и переход всех сфер жизни практически в онлайн-режим довёл и морскую отрасль до упрощения многих внутренних процессов.

Сегодня моряк может составить Application Form дома на компьютере, внести все данные с рабочих и гражданских документов, сделать скан bank details, выданных в банке при открытии счёта, вставить фото, вписать электронную почту, скайп и номер телефона для связи, и отправить «письмом счастья» во все компании.

В сети существуют готовые базы крюингов, которые, в основном, доступны за определенную плату. Есть также услуга рассылки Application Form для моряков. Но можно и самому выбрать те крюинги и даже судовладельцев, которые вас интересуют, и отправить им на e-mail своё резюме. Если рассылку делаете самостоятельно, лучше конечно закрепить её и обзвонить всех получателей. Так вы заявите о себе ещё раз и точно узнаете, дошла ли ваша CV.

А дальше дело за малым — ждать звонка с компании и даты собеседования.

Каждый моряк задается вопросом — как же лучше составить резюме, чтобы на него обратили внимание, чтобы моряком заинтересовались и предложили ему работу. Должны огорчить — универсальных Application Form НЕТ.

В каждой компании есть свои требования к CV — некоторые принимают и рассматривают те, которые присылают им моряки в свободной форме, некоторые просят скачать с сайта и заполнить по образцу, некоторые просят заполнить ее на сайте, потому что у них специальные программы, которые сразу вносят моряка в базу. Поэтому единого шаблона правильного резюме нигде нет — всё индивидуально, и, в основном, зависит от требований компании, а также от квалификации самого моряка — у кого-то 5 сертификатов, у кого-то — 10.

Важно помнить, что после каждого контракта моряк должен обновлять свою Application Form — у себя на компьютере и дублировать новую на почту компании. Туда необходимо вписать информацию о последнем контракте, а также обновленную «медицину» и «свежий» Drag adn Alkohol Test, проследить, чтобы все документы были декадными.

Ниже приведены рекомендации, на что важно обратить внимание при составлении Application Form:

  • Первое, на что обращает внимание менеджер крюинговой компании, это сопроводительное письмо. Пустое письмо только с вложенным файлом CV, конечно, принимают. Но, если же в письме имеется краткая информация — кто вы, какая у вас должность, что у вас хороший уровень английского, вы указали дату готовности ухода в рейс, вписали свои достоинства (курсы, опыт работы и т.д.), — это ещё больше привлечет внимание оператора к вашей личности и у вас больше гарантий, что это резюме рассмотрит потенциальный работодатель. Сопроводительное письмо обязательно должно быть написано на английском языке.

Пример сопроводительного письма: Dear sir or madam! I can work as Master. I know English Good. I have valid USA VISA, biometrical travel passport, Cyprus documents! Exp. on Bulk Carrier ships in mixed crews. I need any work from 12.112.2018. Min. salary — 8300$. Mob.: _______, E-mail: ___________                                  Best regards,  ___________

  • Важно правильно подписать своё резюме. В теме необходимо вписать должность и своё имя, чтобы ваша CV не затерялась, к примеру, в спаме. Так же должен быть подписан и прикрепленный файл самого текста резюме. К примеру, если вы второй механик, тему можно написать так: CV_2ndENG_Smirnov.
  • При составлении «тела» Application Form: оно должно быть на английском языке, с фото (желательно то, что делали для морских документов, не с другом на природе, где вас можно узнать), необходимо указать свою должность, дату готовности, данные о себе (ФИО, дату и место рождения, национальность, место проживания, ваше семейное положение, есть ли у вас дети и их возраст, контакты), паспорт гражданина для выезда за границу, действующие визы, рабочий диплом и подтверждение, медкомиссию, сертификаты, прививки, и все квалификационные документы (с датой выдачи и до которого времени действительны, с местом выдачи), данные о ближайшем родственнике (Next of Kin), все контракты за последние 3-5 лет (судно, его тип, дедвейт, двигатель, флаг, длительность контракта, крюинг или судовладелец), уровень английского, MARLINS и CES (с указанием процента), владение другими иностранными языками, желаемая заработная плата.
  • Если имеются рекомендации — их можно прикрепить в отдельном файле.

Название всех документов должно совпадать с теми, что вы написали в «теле» резюме. К примеру, если это сертификат Agvanced training for liquefied gas tanker cargooperation — никаких сокращений и переводов быть не должно.

«Воды» и лишней информации в вашем резюме также не должно быть, всё это вы можете рассказать на собеседовании. Получатель должен получить от вас полную информацию по вашей должности и квалификации, и понять, соответствуете ли вы вакансии или нет.

В пункте «опыт работы» между контрактами не должно быть больших перерывов. Если вы год и более находились на берегу, у вас должен быть заготовлен оправданный ответ. Во время собеседования у вас обязательно это спросят.

Также у работодателя возникнут вопросы, если каждый контракт вы ходили от разных компаний. Так называемых «перебежчиков» не любят и на это также у вас должно быть объяснение.

Проследите, чтобы весь текст был написан орфографически правильно, чтобы не было автоматических исправлений, поскольку в этом также можно проследить ваш уровень знаний английского языка. Текст желательно писать одним шрифтом и одним цветом, без выделений и подчеркиваний.

Всю информацию старайтесь поместить на 1-2 страницах, не растягивайте на больше.

Файл резюме должен быть простым и открываться на всех компьютерах, пишите в Word и не ошибётесь.

Не забывайте несколько раз сверить всю информацию, попросите другого человека (жену, маму, друга) прочитать текст, чтобы там не было ошибок.

Сканы всех документов в письме с CV прикреплять не надо. Это уже следующий этап. Максимум, что вы можете прикрепить к резюме дополнительным фалом — это рекомендации от предыдущих работодателей, но это не обязательно.

Рассылку вашего резюме не доверяйте незнакомым личностям, даже за деньги, поскольку с большой вероятностью оно может попасть в спам. Это деликатное дело доверьте только себе. Успехов в написании CV и удачи в поиске работы.

 

Ниже Seafarers Journal приводит примерный образец составления Application Form моряка:

Application Form
                   
RANK APPLIED FOR :     AVAILABLE FROM :  
SURNAME :     GIVEN NAME(S) :  
NATIONALITY :     FARTHER’S NAME :  
DATE OF BIRTH :      
ADDRESS :  
PHONE :     MOBILE   :  
FAX / E-MAIL :     CIVIL STATUS  :  
                   
NEXT OF KIN INFORMATION
FULL NAME :     RELATIONSHIP :  
ADDRESS :  
PHONE :      
MOBILE :      
   
                     
NATIONAL DOCUMENTS  
Name:   
Document Number Place of Issue Date of Issue Date of Expiry  
Travel Passport            
U.S.A Visa          
National Seaman’s Book          
National Certificate of Competence (License)          
Endorsement          
Basic Safety Training Certificate          
Proficiency in Survival Craft and Rescue Boats          
Advanced Fire Fighting          
Medical First Aid  on Board          
 
 
FOREIGN  FLAG STATE DOCUMENTS
Name:
Document   Number Place of Issue Date of Issue Date of Expiry
LIBERIA (к примеру):
Seaman’s Identification and Record Book          
RECORD OF SEA SERVICE  

Vessel’s

Name

  Rank Vsl / Engine Type2) GRT / kW2) Crew Manager / Owners3) From

To

 

 

Источник 

Загрузка...