• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.65
    28.00
    =

    EUR €

    31.40
    31.80
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

Смерть грудничка в Белгород-Днестровском районе была не случайной: за малышом плохо ухаживала мать

21 июля в 12:22
Смерть грудничка в Белгород-Днестровском районе была не случайной: за малышом плохо ухаживала мать

«Ребёнок в селе Приморском умер не случайно» — такими словами начала свой пост в Фейсбуке Sandra Slavikas, которая знакома с семьей покойного малыша. 

Напомним, 17 июля в селе Приморское Белгород-Днестровского района по месту жительства при невыясненных обстоятельствах умер грудной ребенок. Мальчика звали Никита, ему было всего 5 месяцев.

«Его мать, Мухина Анастасия Александровна, неоднократно выпивала (даже можно сказать, что была очень зависима от алкоголя). Она пила, даже когда носила его в утробе, и после родов она не прекращала пить, курить. Когда Никите было около двух месяцев, у него обнаружилось какое-то нервное нарушение. Ему нужен был надлежащий уход. Но как постоянно залитая мать может что-то сделать для своего ребенка?», —  не скрывая негодования, пишет Sandra Slavikas.

Женщина рассказывает, что горе-мать бросала детей ночами (у неё ещё есть девочка), пьянствовала, а дети в это время голодали. А однажды уехала куда-то на пять дней, оставив детей на своего отца. 

«Мы обращались и в милицию, и в соцзащиту. Она должна была стоять на учете. Спасибо врачам, что обратили внимание на эту семью и на ребёнка — когда они увидели ребёнка, были просто в шоке, лежал синий маленький комочек. Её направили в больницу, но она не хотела ехать. Её заставили силой. У ребёнка было сильнейшее истощение организма. Она его целенаправленно морила голодом, говорила, что он ей не нужен, что он мешает ей жить( когда носила его, пила какие-то травы, чтоб спровоцировать выкидыш) . После всего, она уехала в село и потом сдала детей в приют», — делится страшными подробностями жизни погибшего ребенка очевидец.

По словам женщины, дедушка забрал детей из приюта, но их мать все равно продолжала пить и не уделяла уходу за детьми абсолютно никакого внимания.

«Она добилась чего хотела, довела до смерти собственное дитя. Её отец очень жалеет, что забрал детей домой, там бы он остался жив. И сейчас ходит, как ни всем не бывало, как будто у неё нет горя, даже платок чёрный не носит. Мы очень надеемся что наказание её ждёт…», — подытожила автор поста. 

Свой комментарий под постом оставил заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко, который отметил, что решение по матери «будет принято после окончания всех экспертиз и получения их заключений».

 

Загрузка...