• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.40
    =
    30.80

    RUB ք

    0.405
    0.415
    =

Не определился: иностранец «отблагодарил» пограничников, а потом передумал выезжать

12 июля в 19:20
Не определился: иностранец «отблагодарил» пограничников, а потом передумал выезжать

 

В пункте пропуска «Кучурган» иностранец сначала пытался дать взятку пограничникам, а потом передумал выезжать за границу и вернулся обратно, в Украину. Что примечательно, никаких проблем с документами у гражданина не было, а «отблагодарить» стражей порядка он хотел просто так. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Вчера, 11 июля, в пункт пропуска «Кучурган» прибыл гражданин Болгарии, который намеревался выехать в Молдову. Во время прохождения пограничного контроля 56-летний мужчина вложил в свой паспорт 500 гривен. Иностранец объяснил, что таким образом хотел «отблагодарить» пограничников за содействие в беспрепятственном пересечении границы. На самом деле никаких препятствий для пересечения границы у иностранца не было — все документы были в полном порядке. Зачем гражданин хотел давать взятку, для всех осталось загадкой.

Отказавшись от неправомерной выгоды, пограничники вернули деньги назад владельцу и объяснили иностранцу, что он совершил правонарушение, которое противоречит законодательству Украины. Как отметили в пресс-службе Белгород-Днестровского погранотряда, в подобных случаях о отношению к гражданам иностранных государств оформляют запрет на въезд сроком на 3 года. Но учитывая некоторые обстоятельства иностранца, обошлись только устным предупреждением. Так, стало известно, что гражданин Болгарии женат на украинке, и семья его проживает в Одессе. Именно оттуда он направлялся в Кишинев.

Иностранцу были подробно разъяснены требования законодательства Украины и порядок пересечения границы. В свою очередь гражданин Болгарии сильно расстроился из-за прецедента и передумал выезжать за границу и решил вернуться обратно, в Одессу.

По факту обнаружения признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», уведомили соответствующие правоохранительные органы. Представители Национальной полиции на место происшествия не приезжали.

 

Источник:Бессарабия

Загрузка...