• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.40
    =
    30.80

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415
    =

Моряков хотят избавить от излишней "бумажной" работы

12 июля в 13:39
Моряков хотят избавить от излишней "бумажной" работы

Бумажная работа, которой в последние годы в основном занимаются на судне члены экипажа, — должна быть минимизирована. Излишнее внимание к документообороту негативно сказывается на работе каждого отдельного моряка и целой системы судоходства.

Моряки, уделяя больше рабочего времени документации, не могут физически выполнить свои основные профессиональные обязанности. И, как результат, — у судна могут возникнуть технические неисправности, оно может попасть в аварию и тому подобное.

Сами моряки в комментариях порталу Seafarers Journal единогласно утверждают, что излишняя бумажная работа отвлекает их от выполнения основных обязанностей на судне. И раньше, по их словам, такого на судах не было, каждый занимался своей работой.

Так, на 120-ой сессии Совета Международной морской организации (IМО) было предложено снизить административную нагрузку на экипажи судов, связанную с растущим количеством документов, которые необходимо иметь на борту.

Как отмечает sur.ru, конкретные предложения будут переданы в рабочие органы IМО и впоследствии их можно будет применить на практике.

На сессии практически все присутствующие настояли на важности поиска путей оптимизации как судовых документов, так и способов управления ими.

«Проблема за последние годы действительно стала намного острее. Бумажной работы сегодня гораздо больше, чем было раньше, и увеличение нагрузки приводит к тому, что моряки сильнее устают. А значит, возрастает вероятность совершения ошибки, не говоря уже о том, что удовлетворённость работой заметно снижается», — отмечают эксперты.

«Необходимо найти действенное решение и в конце-концов снять излишнюю нагрузку с моряков. Причем не только в развитых странах, но и в той же Африке, например, где проверок всегда больше, чем в Европе или США», — утверждают специалисты.

Загрузка...