• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.40
    =
    30.80

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415
    =

На пруду в одесском парке чуть не утонул 4-летний ребенок

9 июля в 15:30
На пруду в одесском парке чуть не утонул 4-летний ребенок

 

6 июля на пруду в Дюковском парке чуть не утонул 4-летний ребенок. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица.

По его словам, мальчик без спасательного жилета катался на катамаране, упал с него и чуть не утонул. Малыша успели спасти. Депутат поинтересовался, кто понесет ответственность за этот и аналогичные случаи.

«Катамараны есть у нас и в парке Победы, и, самое главное, плавсредства сдаются в аренду на одесских пляжах. У меня такой вопрос: кто несет ответственность за проверку и контроль того, чтобы все арендаторы плавсредств, независимо от того, парковая зона это или пляжи нашего города, имели спасательные жилеты и выдавали их», — сказал Еремица.

Директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов заявил, что на пляжах города за этим следят спасатели КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета», но в парках нет возможности контролировать тех, кто сдает плавсредства в аренду.

«Персональная ответственность лежит на том, кто сдает плавсредства в аренду», — прокомментировал он.

Вице-мэр Анатолий Орловский добавил, что арендодателям плавсредств в Дюковском парке нужно выписать предписание за несоблюдение правил безопасности и проверить, есть ли у них разрешение на ведение подобной деятельности.

 

Источник:Пушкинская

Загрузка...