• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.00
    =
    26.20

    EUR €

    30.20
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    0.415
    =

Одесское лето — 2018: два пляжа с Голубым флагом, половина — вообще без документов (фото)

11 июня в 16:50
Одесское лето — 2018: два пляжа с Голубым флагом, половина — вообще без документов (фото)

 

Практически половина арендованных в Одессе пляжей осуществляют свою деятельность без наличия всех необходимых разрешительных документов.

Об этом говорится в докладе начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадия Мирошниченко, выступившего 11 июня на аппаратном совещании в мэрии. Как отметил чиновник, из 28 пляжей, сданных в аренду частным предпринимателям, весь нужный пакет документов имеется далеко не у всех (требуются схема дислокации временных сооружений, паспорт открытия пляжа, акт комиссии о предоставлении 30% арендуемого участка в бесплатное пользование и водолазное обследование дна). При этом водолазное обследование дна было проведено на всех арендуемых участках, кроме одного пляжа в районе 16-й станции Большого Фонтана — здесь побережье досталось ООО «Лагуна–Панорама». Кроме того, практически на всех указанных пляжах отведены бесплатные зоны отдыха. Исключением стали четыре объекта — пляж «Бали» (Ланжерон, ФЛП Радионов), пляж «Рио» между траверсами № 5 и 6 (Отрада, ООО «Эдельвейс 2011»), пляж «Манго» (ООО «Аркадия») и пляж «Курортный» (12-я станция Фонтана, ФЛП Щепалов В.Ф.). В мэрии, впрочем, также заверяют, что бесплатная зона предоставляется отдыхающим даже на пляже «Чайка» на 10-й станции Фонтана, который этим летом почти полностью заставили топчанами, что возмутило горожан.

Одесское лето — 2018: два пляжа с Голубым флагом, половина — вообще без документов

А вот паспортов на открытие пляжей нет практически у половины арендаторов, хотя без такого документа нельзя подтвердить, что объект соответствует санитарно–эпидемиологическим нормам и требованиям экологической и гражданской безопасности. Так, паспорта нет у арендатора «Бали», где вообще отсутствуют все документы — тут нет схемы дислокации временных сооружений и не выделена бесплатная зона. Аналогичная ситуация наблюдается и на «Рио». Без подписанных паспортов также действуют ООО «Пассажирская канатная дорога» (пляж «Отрада»); в/ч 1489 (пляж санатория пограничников), ООО «Тантор-К» (пляж «Портофино»), ООО «Амбер – Групп» (10-я станция Фонтана, пляж «Чайка»), ООО «Лондонская – Бристоль» («Чайка»), ФОП Щепалов В. Ф. (пляж «Курортный»), ЧП «Орион 77» и ЧП «Календа» («Курортный», 13-я станция Фонтана), ООО «Интеграл–Буд» («Курортный», 14-я станция Фонтана), ЧП «Жилстройсервис-1» и ООО «Лагуна–Панорама» (пляж “Золотой берег”). Никакие документы не оформлены и арендатором пляжа «Манго» (ООО «Аркадия»).

Что касается арендаторов, имеющих все необходимые документы, то это ООО «Ланжеронъ», Сообщество содействию военнослужащим и ветеранам Одессы (Отрада), ООО «Нью Эйдж Экспо», ООО «Дельфин», ООО «ОМК» (пляж «Боно», Аркадия), ООО «Тринита» («Ибица», Аркадия), ЧП «Нелл» (Аркадия), ООО «Чайка» (пляж «Чайка»), ООО «Форекстин» (пляж «Чайка»), ООО «Арс» (пляж «Курортный», 13-я Фонтана), ЧП «Жилстройсервис» (пляж «Золотой берег») и Одесский областной союз ветеранов десантников (16-я станция Фонтана).

Одесское лето — 2018: два пляжа с Голубым флагом, половина — вообще без документов

Отметим также, что из трёх десятков арендованных пляжей международный сертификат качества «Голубой флаг» в настоящее время есть лишь у двух фирм — ООО «Аркада ЛТД» (пляжный комплекс «Причал № 1») и ООО «Фокус групп» (пляж «Калетон»). Арендаторам, у которых пока нет всего пакета документов на хозяйственную деятельность, уже выданы предписания для устранения замечаний в недельный срок. В противном случае работа этих предпринимателей должна быть остановлена.

Как сообщил содокладчик по вопросу, директор коммунального предприятия «Побережье Одессы» Анатолий Половко, в Одессе работают также 13 коммунальных пляжей — все они по состоянию на сегодня получили необходимую документацию и благоустроены.

Напомним, что мэр города Геннадий Труханов высказал недовольство ситуацией с пляжами, заявив, что необходимая работа проведена некачественно, и в целом представлена необъективная картина происходящего.

Напоследок выступила и директор юридического департамента Одессы Инна Поповская. Она сообщила, что в докладе Мирошниченко названы ряд предпринимателей, с которыми городские власти судятся в течение уже не одного года. Например, ООО «Тринита», пассажирской канатной дорогой, фирмой «Эдельвейс» и другими. В частности, в своё время на основании договора, а по факту на бесплатной основе, они получили в пользование некоторые пляжи. Мэрия продолжительное время вела с этими бизнесменами судебные тяжбы, пытаясь разорвать невыгодные договорные отношения. Недавно, впрочем, муниципальным юристам это удалось — соответствующее решение было принято Верховным судом Украины, хотя, как стало известно на аппаратном совещании, чиновники продолжают сотрудничество с этими лицами (Труханов поручил разобраться в этом вопросе).

 

Источник:Таймер

Загрузка...