• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Должников по алиментам из Одесской области не выпускают заграницу

11 июня в 15:30
Должников по алиментам из Одесской области не выпускают заграницу

 

За 5 месяцев 2018 года 23 862 ребёнка по всей Одесской области получили более 156 млн грн долгов по алиментам.

Как рассказала заместитель начальника управления, начальник отдела государственной исполнительной службы главного территориального управления юстиции в Одесской области Елена Погребнюк, за аналогичный период прошлого года в управлении юстиции взыскали с должников по алиментам только 62 млн гривен. Такие показатели в управлении объясняют эффективными рычагами воздействия нового закона на неплательщиков алиментов.

«К примеру, у нас был должник, который не был официально трудоустроен, но занимался перевозками как по Украине, так и за ее пределами. Ему ограничили выезд заграницу и он в течение нескольких дней полностью погасил долг», — рассказала Погребнюк.

По состоянию на 1 июня, сказала она, 4638 должникам ограничили выезд за пределы страны, еще 4673 человека — ограничены в управлении транспортными средствами. На рассмотрении в суде на данный момент находятся 628 протоколов по ст. 183-1 кодекса Украины об административных правонарушениях (неуплата алиментов), из них 77 протоколов удовлетворили, а отправили должников на принудительные работы.

Как отметила Погребнюк, работы, на которых неплательщики алиментов отрабатывают, определяют районные и городские советы. Это может быть какое-то из коммунальных предприятий или общественно полезные работы.

Отметим, с 6 февраля в Украине начал действовать закон об ограничении для неплательщиков алиментов. Он предусматривает усиление защиты прав ребенка. За неуплату алиментов, если суммарная задолженность превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев, должнику применяют ограничения от социальных работ до выезда за границу.

 

Источник:Пушкинская

Загрузка...