• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.00
    =
    26.20

    EUR €

    30.20
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    0.415
    =

«Дунайские гостины» напротив свалки — вилковчане недовольны выбранным местом проведения масштабного гастрофестиваля (фото)

11 июня в 14:50
«Дунайские гостины» напротив свалки — вилковчане недовольны выбранным местом проведения масштабного гастрофестиваля (фото)

 

Уже через две недели, 24 июня, в Украинской Венеции, городе на воде Вилково, состоится масштабный гастрономический фестиваль «Дунайские гостины», в рамках которого объединятся известные рестораторы, местные производители продуктов, лучшие украинские шеф-повара, популярные кулинарные эксперты, food-блогеры, настоящие гурманы, выступит Национальный филармонический оркестр под руководством Хобарта Эрла, будет зарегистрирован рекорд Украины по масштабам варки ухи и откроются лучшие вкусовые и туристические особенности города.

О такой, интересной и насыщенной, программе гастрофеста, заявили организаторы. Только в сам город туристы могут так и не попасть.

Как стало известно, местом для проведения крупного гастрономического фестиваля, который планируют посетить сотни туристов со всех уголков Украины, выбрали вертолетную площадку на въезде в город. Эту идею посчитали не самой разумной местные жители.

В социальной сети жители города разразились возмущениями и претензиями к местной власти.

Отметим, что руководством города на заседании исполкома было рассмотрено три варианта расположения действа — центр города (набережная), стадион и вертолетная площадка.

Последняя как раз и расположена прямо напротив городской свалки со всеми прилагающимися к ней ароматами и пейзажами.

Это и смутило горожан. Пользователи соцсети Facebook пишут, что это, во-первых, небезопасно (варить рекордную пятитонную уху рядом с не совсем подходящим местом), а во-вторых, неправильно по отношению к туристам, которые сходу увидят не самое живописное место города.

«Таки да, место проведения фестиваля у мусорной свалки — прямой путь в Книгу рекордов. Кошмар просто! Участие в фестивалях уличной еды – прямая дорога к своему клиенту. Место проведения должно быть понятно и знакомо целевой аудитории, важна транспортная инфраструктура — могут ли туда приехать или прийти жители и гости города. Организаторам мероприятий надо лишь грамотно развить и благоустроить территорию,на которой должны быть соблюдены все нормы СЭС, должна быть техническая вода, питьевая вода, туалеты и т.д… Во всем мире ни один фестиваль еды не проходит в местах свалки, не проходит в местах, отдаленных от центра города. Место проведение фестиваля должно быть общедоступным для всего населения. Орнанизаторам фестиваля: помните, что хороший фестиваль – это тот, который посещают жители и гости города!!!!» — пишет Марина.

«Съёмка, фото, туристы будут селфиться на фоне мусорки? Ну очень много людей хотят на этот гастрофест! На набережной и красивее, и тематичнее! ОРГАНИЗАТОРЫ! Такой шанс — ни упустить, ни облажаться точно нельзя!» — отметила Ольга.

«Возможно, наше руководство не совсем понимает, что чем ближе к мусорной свалке ( особенно когда горит мусор и дым не даёт дышать спокойно) — тем более наваристая уха получится! Почти бандитская, только вместо дичи с рыбой сварят мух»  — возмущен Виктор.

Голоса за наиболее подходящее место разделились. Часть горожан высказалось в пользу стадиона (живописно и никому не будет мешать), другая — центра города (там можно сделать хорошие фото, красиво и подходит к тематике праздника).

«Прошу Вас высказать своё мнение, может в этот раз прислушаются к мнению общественности» — подчеркнула автор публикации.

"Дунайские гостины" напротив свалки - вилковчане недовольны выбранным местом проведения масштабного гастрофестиваля

 

Источник:Бессарабия

 

Загрузка...