• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

В Одесской области город надышался гербицидами, которые выпустили самолеты над полями

10 июня в 19:35
В Одесской области город надышался гербицидами, которые выпустили самолеты над полями

Килия задыхается от запаха гербицидов. Люди жалуются на головные боли, сухость во рту, боятся открывать окна.

Глава Килийской райадминистрации Наталья Пятун подтвердила, что над рисовыми полями в окрестностях Килии идет авиаобработка гербицидами посевов риса.

"Эта ответственная работа должна приносить пользу в борьбе с сорняками. Но при нарушениях технологий можно принести существенный вред", - отмечает чиновник.

По ее словам, в районе зафиксированы случаи, когда поля обработаны с превышением норм, что повлекло за собой существенные потери урожая. Это могло произойти. потому что агрономы не выдержали нормы гербицидов, а летчики перестали соблюдать карту полетов.

"Превышенные нормы гербицидов попали на поля фермеров и огороды частных лиц. При поступлении официальных заявлений и жалоб Килийская РГА будет рассматривать каждый отдельный случай", - заявила Пятун.

Килийцы в свою очередь жалуются, что в городе нечем дышать, и опасаются за свое здоровье.

   

"Запах этих гербицидов ощущается в городе. Головные боли и сухость во рту. Ночью если окна открыты запах слышен в комнате. Потравят не только сорняки а и людей", - констатирует Лариса Шпора.

В свою очередь, килийчанка Татьяна Гавриленко потвердила, что самолеты с гербицидами кружили над городом. Горожанка отмечает, что в прошлом году многие частные хозяйства из-за яда, пускаемого с воздуха, потеряли урожай в Килии.

Загрузка...