• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 24 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.85
    =
    26.00

    EUR €

    30.40
    30.60

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Моряки получили 20 миллионов долларов долга по зарплате

17 мая в 10:27
Моряки получили 20 миллионов долларов долга по зарплате

С 1995 года по настоящее время моряки и их семьи получили порядка 20 миллионов долларов задержанной заработной платы и страховых сумм. Об этих результатах сообщила пресс-служба Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).

В ДВРО РПСМ считают, что деньги удалось получить благодаря проведению ежегодных акций по борьбе с удобными флагами. Они проходили в порту Находка. 

Председатель организации Николай Суханов отметил, что за отчетный период по искам ДВРО РПСМ было арестовано более 70 судов под флагами различных стран.

«Наши активисты во время акций по борьбе с удобными флагами выявляли большое количество судовладельцев-неплательщиков зарплаты. Их суда ходили в основном под флагом Камбоджи, Монголии, Белиза, Грузии, Панамы и другими», — уточнил председатель ДВРО РПСМ.

За весь указанный период специалисты проверили порядка 500 судов. Это удалось сделать за 50 недель борьбы с удобными флагами.

«По требованию профсоюзов, следственного комитета на транспорте, а также администраций морских портов, судовладельцами на Дальнем Востоке России было списано более 250 судов под удобными флагами. Их возраст превышал 30 лет и они представляли угрозу жизни и здоровью моряков», — отметил Н. Суханов.

Согласно отчету, более 60 судоходных и крюинговых компаний прекратили свою деятельность в связи со списанием старых судов и повышением требований по безопасности мореплавания. На это также повлияло вступление в силу Сводной Конвенции МОТ «От труде в морском судоходстве» 2006 года (MLC-2006).

Напомним, что десять дней Государственная экологическая инспекция Северо-западного региона Черного моря не давала разрешение на выход из порта «Южный» танкеру «Clipper Mars» и «Clipper Venus». На судах находилось 65 тысяч тонн аммиака, которые принадлежат ПАО «Тольяттиазот».

 

 

 

Загрузка...