• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.90
    =
    32:20
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

На задержанном в Индонезии судне «STS-50» находится два украинских моряка

16 апреля в 11:08
На задержанном в Индонезии судне «STS-50» находится два украинских моряка

Два гражданина Украины находятся на борту задержанного в Индонезии рыболовного судна «STS-50».

Данное судно принадлежит южно-корейской компании Poseidon Co LT, а его регистровым владельцем является компания Marine Fishery Corp Co Ltd.

Как заявили на Военно-морской база города Сабанг (Республика Индонезия), данное плавсредство находилось в розыске по линии Интерпола. его пождозревали в в совершении незаконного рыбного промысла.

Так, ранее за предоставление поддельных сертификатов о регистрации судна в Республике Того на плавсредство наложили арест. А 17-го марта судно «STS-50» незаконно покинуло порт Мапуту-Бэй в Мозамбике, где было до этого задержано.

Как оказалось, совсем недавно судно уже задерживали в Китае, откуда оно также сбежало.

За незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) рыбный промысел,  «STS-50» с 2016 года находится в черном списке CCAMLR (Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики) и помечен «фиолетовой карточкой» Интерпола.

За время своей незаконной деятельности у судна «STS-50» (его названеи в настоящий момент) неоднократно менялось название. А именно его называли: «AYDA», «SEA BREEZ 1» и «ANDREY DOLGOV».

Когда данное плавсредство совершило «побег» из Мапуту, власти страны обратились за помощью в его поимке ко всем странам-участницам объединения Fish-i Africa (см. ниже).

После нескольких дней преследования судно-нарушитель задержали пограничники из Индонезии.

Как рассказал родственник одного из украинских членов экипажа, который находится на задержанном судне, — моряк за свои деньги оплачивал перелет и сел на судно в Китае.

На данный момент по результатм задержания проовдятся следственные действия. Судьба экипажа судна решится в ближайшее время.

Представители Военно-морской базы города Сабанг о задержании украинцев сообщили в Посольство Украины в Республике Индонезия и Министерство иностранных дел Украины.

Для справки : Fish-i Africa — это партнерство восьми восточноафриканских стран, включая Коморские Острова, Кению, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Сейшельские Острова и Сомали. Они которые содействуют обмену информацией и региональному сотрудничеству в борьбе с ННН-промыслом.

 

 

 

Загрузка...