• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Одесский облсовет отказался назначать художника Ройтбурда директором музея

14 марта в 17:00
Одесский облсовет отказался назначать художника Ройтбурда директором музея

 

Одесский областной совет отказался назначать художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея. Решение о его назначении депутаты не утвердили во время сессии облсовета в среду, 14 мая.

Ранее А.Ройтбурд выиграл открытый конкурс на эту должность.

Вместе с тем в зале развернулась жесткая дискуссия по этому вопросу. 

В частности, ряд депутатов обвинили А.Ройтбурда в низком моральном облике и коррупции, коснулись его скандальных "порнографических  работ, которые никто из присутствующих не захотел бы показать своим детям", и сообщили, что он рисовал картины с помощью человеческих экскрементов.

Кроме того, депутат Вадим Шкаровский рассказал, что А.Ройтбурд называл трагедию 2 мая, когда погибли 48 одесситов, "праздником" и Днем Победы, таким образом глумясь над памятью погибших.

В свою очередь, в поддержку назначения выступили депутаты фракции БПП Александр Остапенко и Мария Гайдар, которые просила депутатов не обговаривать его творчество, так как "вы не явлетесь экспертами в живописи", а "он идет не рисовать, а руководить музеем", а также "имеет четкий план возрождени музея". Их поддержал глава Одесской области Максим Степанов, попросивший депутатов проголосовать за назначение художника, назвав его личностью, которую знают во всем мире. 

Однако депутаты решили по своему. За назначение этой кандидатуры проголосовала фракция БПП и ряд депутатов других фракций, против - "Оппозиционный Блок", "Видродження" и другие. 

В итоге за назначение проголосовали только 28 депутатов при необходимых 44 голосах.

Отметим, что сам художник в настоящий момент находится в Киеве и на сессии Одесского облсовета не присутствовал.

После голосвания народный депутат-одессит Алексей Гончаренко, которого в СМИ назывют "лоббистом" назначения художника, сообщил, что обратится к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой назначить Александра Ройтбурда исполняющим обяз

 

Источник: Трасса Е-95

Загрузка...