• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Одесская область вошла в ТОП-3 по Украине по объему и темпам роста местных бюджетов

14 марта в 15:40
Одесская область вошла в ТОП-3 по Украине по объему и темпам роста местных бюджетов

 

В 2017 году Одесская область вошла в ТОП-3 по Украине по объему и темпам роста местных бюджетов. Сейчас они составляют 7% местных бюджетов Украины, а темпы роста на 14,1% превышают средний показатель. Об этом стало известно 13 марта в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации.

«Я уверен, что это — не предел. Одесская область может получать в бюджет гораздо больше. Резервы есть. Одно из предложений — увеличение ставки за паи с 3,5-5% до 7-8. Что это даст? Больше денег будут получать как граждане, владеющие землей, так и бюджет региона. без прогресса в сельском хозяйстве, без привлечения инвестиций развитие страны невозможно. в 2018 мы уделяем этому особое внимание«, — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В ОГА отметили, что объем сводного бюджета Одесской области составил 52,8 млрд. гривен. Это в 1,3 раза (или 12,2 млрд. гривен) больше показателя 2016 года. При этом, благодаря перевыполнению таможенных платежей область получила 2,3 миллиарда гривен, что в 6,5 раза больше, чем в 2016 году. Средства от таможенного эксперимента направлены на реконструкцию и ремонт дорог области, в частности, трассы Одесса-Рени. Одесская область также сохраняет позицию донора — в государственный бюджет передали 23,4 млрд. гривен.

«Целенаправленные усилия позволили профинансировать все социальные выплаты и приоритетные инвестиционные объекты в 2017 году. В результате восстановления эффективного управления, область — является лидером по различным показателям, в частности, бюджетными«, — отметила во время заседания директор Департамента финансов Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко.

В ОГА также обратили внимание, что объем областного бюджета на 2018 год составляет более 10 млрд гривен. В финансовом документе заложено беспрецедентную сумму на меры противопожарной безопасности — более 111 000 000 гривен. Учтены все социальные стандарты и потребности: расходы на зарплаты, медикаменты, энергоносители и тому подобное. Увеличено финансирование образовательной программы. Все это соответствует приоритетам Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы.

 

Источник:Бессарабия

Загрузка...