• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 23 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10
    =

    EUR €

    32.90
    33.20
    =

    RUB ք

    0.460
    =
    0.470
    =

Благодаря камерам видеонаблюдения в Рени раскрыли три преступления

11 февраля в 18:49
Благодаря камерам видеонаблюдения в Рени раскрыли три преступления

 

На 26-й сессии Ренийского городского совета VII созыва было принято решение о передаче в бесплатное пользование компьютерной техники подразделению Национальной полиции 

Принятие этого решения – очередной шаг в реализации городской программы «Безопасный город». Напомним, что в прошлом году на наиболее оживлённых перекрёстках в городе Рени были установлены камеры видеонаблюдения, изображение с которых выводится на монитор, установленный в кабинете городского головы. Это был первый шаг, но он уже принёс свои плоды. За январь 2018 года, с помощью информации с камер видеонаблюдения, были оперативно раскрыты две кражи и один грабёж.

Следующим шагом в реализации программы стала передача в бесплатное пользование полиции специального монитора и компьютера соответствующей мощности. Это оборудование установлено в помещении дежурной части Ренийского отделения полиции, что повышает оперативность раскрытия преступлений.

В дальнейших планах по развитию программы – расширение сети видеокамер, установка на въездах в город видеокамер с функцией распознавания номеров машин и другие мероприятия.

Косвенным подтверждением эффективности программы «Безопасный город» могут служить два факта. Во-первых, одна видеокамера уже "погибла на боевом посту". Неустановленное лицо, зайдя со стороны так называемой «слепой зоны», расстреляло её из охотничьего ружья. Во-вторых, при обсуждении проекта решения о передаче компьютерной технике полиции, городской голова Игорь Плехов сообщил депутатам, что сельские головы сёл района заинтересовались городской программой «Безопасный город». Они звонят своему городскому коллеге и расспрашивают его о деталях реализации программы.

Напомним, что депутаты Ренийского городского совета инициировали разработку этой программы и активно участвовали в её разработке, для чего была создана специальная временная комиссия.

 

Загрузка...