• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

Работники морских портов Одесской области, попадающие под сокращение, выйдут на акцию протеста (фото)

11 января в 20:45
Работники морских портов Одесской области, попадающие под сокращение, выйдут на акцию протеста (фото)

 

Работники Одесского, Черноморского и Измаильского портов, попадающие под сокращение, намерены провести в Одессе акцию протеста 12 января. Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Шубин.

Администрация морских портов Украины намерена распустить службу охраны Измаильского порта в рамках реформирования: под угрозой сокращения оказались почти полсотни сотрудников.

А.Шубин пояснил, что в ноябре 2017 года ГП “АМПУ” издало приказ №289 о необходимости усовершенствования охранной службы портов, а 4 декабря в Одесский, Черноморский и Измаильский филиалы “АМПУ” пришли поручения о необходимости отработать вопрос оптимизации численности работников в связи с реформированием. По словам главы профсоюза, это приведет к увольнению в середине марта 48 работников контрольно-пропускного пункта отряда морской охраны в Измаильском порту, хотя официально их еще не предупредили.

Как отметил председатель первичной организации, уже подготовлены и направлены обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины, СБУ, Кабмин, Министерство инфраструктуры, Генпрокуратуру с просьбой предоставить юридическую оценку действиям администрации ГП “АМПУ”. В числе подписантов - председатели профсоюзных организаций Одесского и Черноморского портов.

В обращении указано, что в минувшем году ГП “АМПУ” уже имело негативный опыт подобного решения на примере Николаевского морского порта, когда на улице оказались сто работников службы охраны, а вместо них была нанята частная фирма. Уволенные люди подали иски в суд, который, в свою очередь, признал незаконность действий администрации.

Профсоюзы возмущены тем, что все действия, направленные на сокращения портовиков, проводятся тайно, без привлечения профорганизаций.

 
 
 
 
 
 

 

Загрузка...