• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

Скандал между депутатом и юристом в Ренийском райсовете закончился метанием стула

6 декабря в 15:52
Скандал между депутатом и юристом в Ренийском райсовете закончился метанием стула

 

Депутаты Ренийского районного совета Одесской области большинством голосов избрали Виктора Зорина новым председателем бюджетной комиссии, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Своим решение депутаты сместили с поста председателя комиссии депутата Сергея Арабаджи. Этому решению предшествовал ряд конфликтов, последний из которых произошел на заседании президиума районного совета.

"На президиуме мною в очередной раз был поднят вопрос о необходимости подготовки кадров для медучреждений района. В процессе спора я действительно некорректно высказался в адрес юриста, использовав слово "мудак", - заявил С.Арабаджи.

Консультант райсовета по юридическим вопросам Денис Юргин, будучи в соседнем кабинете, услышал оскорбление в свой адрес и тут же зашел в зал, где заседал президиум.

"Врывается юрист и начинает оскорблять меня нецензурными словами. Я попытался вывести его из зала, но между нами встал заместитель председателя райсовета Юрий Циомик", - рассказывает С.Арабаджи.

По словам юриста, депутат попытался его ударить. "Удар прошел по касательной, у меня слетели очки. Я схватил стул в качестве самообороны, чтобы защититься от удара", - говорит Д.Юргин.

"Я стояла спиной, но потом увидела, что у нашего юриста слетели с глаз очки", - сказала руководитель аппарата райсовета Галина Кравченко.

"Во время перебранки депутата с юристом я сидела к ним спиной. Но я видела, как юрист схватил рядом стоящий со мной стул и бросил его в сторону Сергея Арабаджи", - заявила депутат Мария Трофименко.

Услышав шум, секретарь вызвала полицию. "Приехал наряд, мы дали показания, что были спорные рабочие моменты, которые мы разрешим самостоятельно. Однако через три дня С.Арабаджи написал на меня заявление в полицию", - рассказал Д. Юргин.

Юрист намерен привлечь депутата к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

С.Арабаджи считает, что конфликт – это только вершина айсберга внутренних разногласий, связанных с финансовой деятельностью райсовета.

Тем не менее, конфликт привел к тому, что большинством голосов новым председателем бюджетной комиссии избран В.Зорин. "Я намерен оспорить это решение райсовета, поскольку мне, согласно регламенту, председатель Ренийского районного совета Олег Зуев не предоставил слово на пленарном заседании", - заключил депутат. 

 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...