• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.00
    =
    28.40

    EUR €

    31.70
    32.20

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Министр обороны Украины призывает США и другие страны разместить своих военных в Одессе и на острове Змеиный: Канада уже отказала

Министр обороны Украины призывает США и другие страны разместить своих военных в Одессе и на острове Змеиный: Канада уже отказала

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал Великобританию, Канаду и США разместить своих военных инструкторов на юге и востоке страны. Как он считает, натовские военные должны быть в тех местах, где Россия может их видеть – среди них названы Одесса и остров Змеиный. Данные меры нужны именно сейчас, потому что «позже будет слишком поздно». Об этом министр заявил в интервью изданию The Globe and Mail.

 

«У вас (в Канаде. — Ред.) есть обучающая программа в Украине. Думаю, мы можем её расширить. Вместо 50 инструкторов отправьте 500 инструкторов», — сказал Резников, имея в виду канадскую учебную миссию из 200 военных, которая базируется в Яворове во Львовской области.

Резников считает, что натовские военные должны быть размещены в тех местах, где Россия может их видеть. «Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы… были размещены в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеином, — заявил он. — Вместе с представителями Соединённого Королевства, США, на двусторонних платформах, без НАТО. Над этими территориями должны развеваться три флага: флаг Канады, флаг США и флаг Великобритании. То, что вы здесь, было бы также хорошим знаком для русских».

Он отметил, что Украине нужен «быстрый ответ» со стороны союзников, который помог бы решить проблему нехватки зенитных ракет, современных боевых самолётов и военно-морских судов, а также средств радиоэлектронного подавления.

Кроме того, глава украинского Минобороны отметил, что Канада, США и Великобритания должны совместно и оперативно оказать военную поддержку Украине в её противостоянии с Россией, предупредив, что шаги по сдерживанию вторжения президента России Владимира Путина необходимы сейчас, потому что «позже будет слишком поздно». Резников добавил, что видит раскол среди стран НАТО в том, как далеко можно зайти в поддержке Украины. По его словам, Канада, США и Великобритания более склонны бросить вызов агрессивному поведению Путина, в то время как Германия и Франция, колеблются, поскольку обеспокоены сохранением своих экономических отношений с Россией. «К сожалению, Германия и Франция очень прагматичны. Они хотят дружить с русскими. Они ведут с ними дела», — посетовал глава Минобороны Украины.

В то же время, новый начальник Штаба обороны Канады Вейн Эйри заявил, что Канада не будет увеличивать военный контингент в Украине, чтобы не раздражать Россию. Об этом он сказал в интервью тому же изданию The Globe & Mail, что и Алексей Резников.

“В таком деле, как это, дипломатия должна играть ведущую роль. Мы должны быть очень осторожны. Мы должны быть очень осторожны в балансе между сдерживанием и эскалацией, а также в том, что воспринимает другая сторона. Именно в этом случае дипломатия должна играть ведущую роль“, — говорится в сообщении.

Он добавил, что “потенциальных противников всегда нужно воспринимать всерьез” и напомнил, что “на протяжении всей истории войны начинались из-за потенциальных просчетов”. В Канаде отметили, что полностью от военной поддержки не отказывается. Например, в Украине находятся более 200 канадских инструкторов — это одна из крупнейших иностранных учебных миссий.



Загрузка...