• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 23 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.65
    26.80

    EUR €

    31.20
    31.50

    RUB ք

    0.440
    0.450

В Килие разоблачен угонщик мопеда

8 ноября в 10:19
В Килие разоблачен угонщик мопеда

Находясь в городе Килия и увидев на улице мопед с ключами в замке зажигания, 27-летний злоумышленник завел транспортное средство и уехал к себе домой.

В дежурную часть отделения полиции обратился владелец транспортного средства, объяснив, что оставил свой мопед марки «Сузуки» возле дома по ул.Чапаева. Ключи от мопеда были в замке зажигания. Когда через время мужчина вышел на улицу, обнаружил пропажу транспортного средства.

«По факту незаконного завладения транспортным средством,- рассказывает начальник Килийского отделения полиции Измаильского отдела полиции майор полиции Юрий Мелованов,- было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289  ( незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители начали проводить первоочередные следственные действия».

В ходе опроса граждан была получена информация, что у одного из жителей района видели мопед по приметам похожий на похищенный. Сотрудники полиции незамедлительно проверили данную информацию и вышли на злоумышленника.

Со слов 27-летнего жителя с.Червоный Яр Килийского района стало известно, что в тот  день он  находился в г.Килия, когда увидел на улице мопед оставленный без присмотра с ключами в замке зажигания. Решив доехать на нем до дома, он сел на транспортное средство и поехал в сторону дома.  

«На сегодняшний день, решается вопрос о сообщении мужчине подозрения в совершении указанного преступления,- продолжает рассказывать начальник отделения майор полиции Юрий Мелованов.- Похищенный мопед возвращен владельцу. После завершения досудебного следствия, обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд».

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

(по материалам Килийского отделения полиции)

Загрузка...