• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 18 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    26.75
    =

    EUR €

    31.10
    =
    31.35
    =

    RUB ք

    0.435
    0.445

Три убийства за неделю: в Одесской области рецидивисту дали пожизненное

20 октября в 18:21
Три убийства за неделю: в Одесской области рецидивисту дали пожизненное

Раздельнянский суд приговорил к пожизненному заключению рецидивиста, убившего за неделю троих человек. Одного лавкой, другого – бутылкой, третья жертва была убита сковородой. Ранее убийца по этой же статье провел в тюрьме 15 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на приговор Раздельнянского районного суда.

В 2012 году, только освободившись из тюрьмы, мужчина убил своего собутыльника в его доме. 22 января в ходе ссоры рецидивист схватил деревянную лавку и начал бить ею по голове своему оппоненту. Причина конфликта: якобы попытка изнасилования собутыльником жены рецидивиста. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.

Через 6 дней пьяный убийца пришел вечером к соседу, чтобы купить еще спиртного. Дверь была не заперта. Рецидивист вошел в дом и требовал продать ему алкоголь. Сосед отказал и пытался прогнать пьяного гостя, ударил мужчину несколько раз по лицу кастетом. В ответ бывший зэк схватил с пола пустую стеклянную бутылку и ударил хозяина дома по голове. Тот упал. Взяв вторую бутылку, убийца вторым ударом добил соседа. Горлышко от бутылки он вонзил хозяину дома в левый глаз. Мужчина скончался на месте. Убийца переночевал в доме, а с утра вынес из дома все, что видел: тельняшку, мед, варенье, сахар и брюки.

30 января 2012 убийца зашел купить алкоголь к еще одной соседке. Она, как и предыдущая жертва, отказала. Началась ссора. Рецидивист схватил чугунную сковородку и несколько раз ударил женщину по лицу.

На суде серийный убийца свою вину не отрицал, но настаивал, что все его жертвы сами провоцировали конфликт. Рецидивист якобы пытался себя защитить и убил всех троих людей по неосторожности.

Суд, рассмотрев все доказательства и обстоятельства преступлений, приговорил убийцу к пожизненному заключению.

 

Загрузка...