• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

В Рени открылся производственный цех, где собирают комплектующие для европейских брендов электромобилей

В Рени открылся производственный цех, где собирают комплектующие для европейских брендов электромобилей

В городе Рени, в здании бывшего кафе «Экспресс», открылся производственный цех, где собирают комплектующие для электромобилей известных европейских брендов. Об этом сообщает интернет-издание «Рени – Одесса».

Новое для Рени производство – это инвестиционный проект недавно созданного в Украине ООО «Мовигрупп-Картал». Его учредителями являются гражданин Италии Флавио Марчиоро, гражданка Румынии Екатерина Ловин и гражданин Украины Иван Мерлич, который много лет проработал в сельском хозяйстве бывшего Ренийского района.

«Здесь идёт сборка катушек для электромобилей, они предназначены для автоматического поднятия стёкол, очистки стёкол автомашин. К нам, в Рени, поступают запчасти, из которых проводится комплектование. Готовые узлы будут отправляться в Италию. Как вы знаете, в Европе активными темпами разворачивается производство электромобилей, которые не наносят вреда окружающей среде выхлопными газами – и в этом производстве мы теперь участвуем, — рассказал Иван Мерлич в интервью изданию «Рени – Одесса». – Процесс сбора катушек разбит на этапы: каждый работник осваивает один из этих этапов. В ближайшее время мы должны собрать первые катушки, уложить в контейнеры и отвезти в Румынию. Там будет проведена первая проверка, а затем в Италии – вторая проверка. Потом представители итальянской фирмы приедут к нам, чтобы ещё раз апробировать продукцию. Качество должно быть супер. Это будет своеобразный экзамен для того, чтобы получить соответствующий паспорт и приступить к массовому производству».

По словам Ивана Мерлича, сегодня на первой линии цеха работают 25 человек (20 женщин и 5 мужчин). Большинство из них были направлены на работу местным Центром занятости. Как только они освоят сборку, будет запущена вторая линия, и число работников увеличится ещё на 20 человек. Планируется, что к лету т.г. персонал цеха составит 80-90 человек. В резерве остаётся второй этаж здания, где при необходимости также можно разместить производство.

Иван Мерлич подчеркнул, что трудоустройство носит только официальный характер – это требование иностранных партнёров, привыкших работать в рамках закона. Уровень оплаты труда пока невысок – люди получают «чистыми» 6500 гривен в месяц. Однако, как обещают работодатели, вместе с ростом производства будет расти и зарплата.

Работа простая, но вместе с тем – нелёгкая: каждый сотрудник должен 8 часов добросовестно и аккуратно отработать на своём месте, делая монотонные производственные операции. Не каждый выдержит такой ритм, поэтому, в случае нехватки рабочих рук в Рени, руководство цеха намерено привлекать рабочую силу из соседних сёл Ренийской громады – Долинского, Лиманского и Орловки.

Поскольку ООО «Мовигрупп-Картал» зарегистрировано на территории Украины, все налоги оно будет платить в нашей стране, и в том числе в бюджет Ренийской громады.



Загрузка...