• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 15 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95

    EUR €

    33.00
    =
    33.30
    =

    RUB ք

    0.355
    0.370
    =

Золотой голос Бессарабии: Лилия Семкова сняла клип на известную бессарабскую песню

Золотой голос Бессарабии: Лилия Семкова сняла клип на известную бессарабскую песню

Известная молодая бессарабская вокалистка Лилия Семкова, которая уже несколько лет проживает в Болгарии, успела покорить свою прародину и ее жителей своим творчеством.

В Болгарии Лилия успела поучаствовать в одном из самых известных реалити-шоу «Ферма», где стала одной из самых известных и любимых участниц среди зрителей. Они полюбили ее за искренность, целеустремленность и, разумеется, неповторимый, глубокий и мелодичный голос.

Лилия продолжает заниматься творчеством и расширять свой репертуар, в ее списке уже есть и собственные песни, но она по-прежнему остается, предана народной музыке и старым бессарабским песням, которые разучивала с бабушкой, мамой и тетей с раннего детства. Именно на одну из самых известных бессарабских песен ее края она решила записать клип накануне главного праздника всех болгар – 3 Марта Дня Освобождения болгар от турецкого рабства.

Местом съемки был выбран комплекс-памятник Шипка, именно там, на вершине Лилия со своей творческой группой записали клип на песню «Богдан Калинка думаше».

Лилия поделилась подробностями о съемках клипа и личными планами в эфире программы «Преди обед» на канале bTv (прим. ред. болгарский телевизионный канал).

«3 марта — очень волнительный и трепетный день для меня, я считаю, что каждый болгарин всегда должен помнить и чтить заслугу наших предков и подвиг, который был совершен ими ради нас», — поделилась Лилия.

Песню «Богдан Калинка думаше» в Бессарабии считают гимном болгар, ведь каждая строка наполнена грустью и переживаниями болгарского народа в период турецкого рабства.

«Эту песню я знаю с раннего детства, впервые я ее услышала и затем исполнила в 4 года и с тех пор она со мной повсюду, это особая мелодия для меня. Песня является своеобразным гимном, ее автором была женщина из моего родного села, чем я очень горжусь», — рассказала певица.

Клип снимали несколько недель назад, и погодные условия были весьма экстремальными, при низких температурах и сильном ветре, но это не помешало реализовать съемку успешно.

«Сам подъем на вершину был немного трудным, так как необходимо было поднять много специальной техники для съемки, но мы справились. Там наверху, я не чувствовала холод, меня переполняли гордость и волнение, что в этот момент мы находимся на этом святом месте и я исполняю уникальную песню», — с волнением рассказала Лилия о съемках клипа.

Во время пандемии артистам приходится особенно трудно, но каждый находит свое спасение именно в своем творчестве и любимом деле.

«Сейчас нелегкое время для всех, а для артистов особенно. Меня спасает только музыка, благодаря ей и сильной поддержки со стороны близких, мне удается справиться со всеми невзгодами. Кроме того, я мечтаю выпустить собственный альбом с болгарскими песнями моего края и авторскими песнями», откровенно поделилась Лилия Семкова.

Источник :topor.od.ua



Загрузка...