• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

Дело о трех смертоносных пожарах: экс-главу ГСЧС в Одесской области Федорчака отпустили под личное обязательство

Дело о трех смертоносных пожарах: экс-главу ГСЧС в Одесской области Федорчака отпустили под личное обязательство

5 марта в Малиновском районном суде состоялось подготовительное заседание по делу бывшего начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, которого подозревают в служебной халатности, повлекшей за собой гибель людей.

Как сообщили в пресс-службе суда, на заседании было удовлетворено ходатайство прокурора об избрании Федорчаку меры пресечения в виде личного обязательства с возложением определенных обязанностей сроком на два месяца.

Кроме того, суд частично удовлетворил ходатайство СМИ о проведении трансляции судебного заседания на Youtube-канале «Судова влада України», за исключением тех заседаний, на которых будут исследоваться доказательства о личной и семейной жизни или обстоятельствах, которые унижают достоинство человека. Следующее судебное заседание состоится 18 марта. Напомним, в середине января 2020 года бывшему руководителю ГУ ГСЧС в Одесской области вручили подозрение в служебной халатности, повлекшей за собой гибель людей.

По данным следствия, он, будучи ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим образом выполнял свои обязанности и не контролировал действия своих подчиненных.

Так, в 2019 году в Одессе произошли три масштабных пожара, в результате которых погибли люди — в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья, где погибли 8 человек, в отеле «Токио Стар», где погибли девять человек, а также в экономическом колледже на Троицкой, в котором погибли 16 человек.




Загрузка...