• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

У Морда и Морречсервиса есть сайты-копии, которые вводят моряков в заблуждение

У Морда и  Морречсервиса есть сайты-копии, которые вводят моряков в заблуждение

Сайты-конкуренты, которые почти со 100-процентной точностью повторяют официальные государственные сайты Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация) и Сервисного центра морского и речного транспорта (Морречсервис), были созданы с целью в очередной раз обмануть моряков и переманить эту аудиторию для предоставления ей платных услуг.

Как ранее сообщал @seafarersjournal, Морадминистрация стала правопреемником функций Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и начала по полной программе заниматься моряками и их документами, а именно осуществлять: подготовку, оценку компетенции и дипломирования моряков; подтверждение квалификации моряков, подлинности дипломов, квалификационных свидетельств и других документов моряков, определенных законодательством Украины; выдачу послужных книг моряка; выдачу подтверждений, удостоверяющих признание дипломов в соответствии с требованиями правила 1/10 Конвенции ПДНВ; ведение реестра всех выданных на территории Украины документов моряков и подтверждение их действительности; выполнения обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях, в частности в Международной морской организации (IМО) и Европейского агентства по морской безопасности (EMSA).

Исходя из этих функций и платежеспособной аудитории, у Морадминистрации и её сервисного центра Морречсервис быстро появились сайты-перехватчики моряков. Неопытный и невнимательный человек при поиске ссылки для прохождения государственного онлайн-тестирования не сразу сможет понять, что его «перебросило» на не тот сайт и дальше продолжит регистрацию, работу в нём, прикреплять документы и вводить все свои данные, оставлять контакты для связи. Но перезванивать ему уже будет не государственное предприятие, а «частники», которые предлагают все те же услуги, что и в государственных структурах, только по другой цене (естественно, выше).

Как частные лица используют государственный ресурс в своих корыстных целях:

  1. При поиске моряком официального сайта Морской администрации для онлайн-тестирования в поисковой системе подтягивается «сайт-дубликат» http://ast.marad.org.ua (официальный — https://marad.gov.ua)
  2. Авторизация там проходит по номеру мобильного телефона, после чего моряка перебрасывает на «сайт-дубликат» Морречсервиса-https://cabinet.morrichservice.com.ua/login (официальный государственный ресурс  доступен только по этой ссылке — https://morrichservice.marad.gov.ua/ua).

В последнее время из-за перетрубаций в системе подготовки и дипломирования моряков, перераспредела функций морских госучреждений, мошенники находят «окна», как заработать деньги на моряках. Поэтому морякам нужно быть особо внимательными, кому и где доверять информацию о своих документах и себе, чтобы потом не стать жертвой мошенников. 

Источник :seafarersjournal



Загрузка...