• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 03 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.70
    27.90

    EUR €

    33.30
    33.50

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

На капремонт 20 километров дорог в Одесской области хотят потратить более 400 миллионов

На капремонт 20 километров дорог в Одесской области хотят потратить более 400 миллионов

Госпредприятие «Служба местных автомобильных дорог», подчиняющееся Одесской обладминистрации, хочет обновить 19 километров дорожного полотна на двух трассах региона. Капремонт проведут на дороге из Татарбунар в Дельжилер (ранее Дмитровка) и на дороге из Раздельной в Знаменку. Потратить на работы могут более 400 миллионов гривен. 

10 километров из Татарбунар в Дельжилер

Первый участок, где развернут капремонт — это 10 километров дороги из города Татарбунары до населенного пункта Дельжилер. Ремонт стартует внутри города от перекрестка улиц Бессарабская и Ивана Кожедуба (бывшая Димитрова). 

Неудовлетворительное состояние этой дороги волнует жителей Татарбунар уже несколько лет. Судя по всему, дорога там в плачевном состоянии: из-за крупногабаритного транспорта покрытие разрушилось так, что кое-где верхний слой раскрошился и видно основание дорожного полотна. Местами дорога просела и покрылась трещинами. Обочины также разрушены, а еще на этом участке нет водоотвода. 

Сейчас, согласно тендерной документации, дорожное полотно там полностью заменят, укрепят обочины, сделают тротуары, бордюры, оборудуют кюветы и водоотвод. Также на дороге обновят разметку, дорожные знаки, поставят новые остановки и барьерное ограждение.

Дорожники объявили торги 19 февраля. Стартовая цена капремонта — 196,8 миллиона гривен. Проектная документация уже обошлась бюджету в 800 тысяч гривен. Работы в прошлом году делало частное предприятие «Терра Инжиниринг».  

9 километров из Раздельной в Знаменку

Второй участок, который хотят отремонтировать, находится между 8-м и 17-м километрами дороги местного значения Раздельная — Понятовка — Кошары — Знаменка. Протяженность участка меньше, чем в случае с Татарбунарами, но стартовая цена тендера выше — 214,5 миллиона гривен. Правда, техзадание на капремонт тут действительно выглядит внушительнее.

Кроме замены дорожного полотна, укрепления обочин и новых тротуаров, большое внимание во время ремонта уделят водоотводу. Дно кюветов укрепят бетонными плитами, оборудуют дренажные воронки и водосбросные сооружения. Также на этом участке дороги сделают посадочные площадки и оборудуют велопешеходные дорожки. На 12-м километре дороги должны заняться ремонтом моста. 

Проектную документацию на капремонт дорожники заказали в апреле прошлого года. Документы обошлись почти в полтора миллиона гривен. Выполнило работы все то же частное предприятие «Терра Инжиниринг», которое занималось проектом ремонта дороги в Татарбунарах.

Аукционы по выбору подрядчиков для будущих капремонтов назначены на 28 апреля. Справиться с капремонтом победители должны до конца 2022 года. Заложено ли в бюджете финансирование на эти работы пока неизвестно. 



Загрузка...