• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 03 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.70
    27.90

    EUR €

    33.30
    33.50

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Ради магазинов, кафе и отелей: одесский железнодорожный вокзал могут отдать в концессию

Ради магазинов, кафе и отелей: одесский железнодорожный вокзал могут отдать в концессию

О передаче украинских ЖД вокзалов, которые относятся к «Укрзалізниці», в концессию говорят минимум с 2019 года. В министерстве инфраструктуры считают, что привлечение концессионеров вокзалы преобразит. Теперь в список городов, где планируют реализовать подобные инвестиционные проекты, подумывают включить и Одессу. 

О возможной передаче одесского вокзала в концессию сегодня заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Выступая на форуме «Україна 30. Інфраструктура», он рассказал, что сейчас концессии дожидаются вокзалы 7 городов (хотя назвал только 6): Киева, Винницы, Хмельницкого, Днепра, Николаева и Чопа. Теперь к ним хотят добавить еще два вокзала, привлекающих «большое внимание» — в Одессе и Львове. 

По словам министра, концессия позволит вокзалам измениться и создаст дополнительные рабочие места.  

«Концессионные проекты помогут превратить вокзалы из мест, куда традиционно приходят, чтобы просто сесть на поезд, в место с разными специфическими зонами: зонами отдыха, магазинами, отелем или отелями, кафе и ресторанами», — сказал Криклий. 

Вместе с тем сроки реализации такого проекта в Одессе пока неизвестны. В нынешнем году, судя по всему, мининфраструктуры нацелено на передачу в концессию киевского и винницкого вокзалов.



Загрузка...