• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 05 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    27.80

    EUR €

    33.20
    33.50
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Суд вынес приговор жителю Арциза, который решил конфликт на автостанции с помощью бейсбольной биты

Суд вынес приговор жителю Арциза, который решил конфликт на автостанции с помощью бейсбольной биты

Арцизский районный суд признал виновным местного жителя с неоконченным средним образованием в причинении умышленных телесных повреждений и приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Речь идёт об инциденте, который произошёл 8 марта 2020 года на улице Соборной, близ магазина АТБ на автостанции в Арцизе. Обвиняемый в ходе возникшего конфликта ударил бейсбольной битой по голове своего оппонента, передаёт «Бессарабия INFORM» со ссылкой на соответствующий вердикт суда.

Ситуация произошла в Международный женский день в 22:30. Как пояснил на судебном заседании обвиняемый, у него возникла драка с потерпевшим. Во время выяснения отношений он почувствовал, как о его голову разбили бутылку. Такая дерзость вывела фигуранта дела из душевного равновесия, он рассердился, взял биту и огрел ею по голове второго участника разборок. Однако не рассчитал силы. В результате потерпевший получил перелом свода черепа с кровоизлиянием, что относится к категории тяжелых телесных повреждений. В ходе суда обвиняемый искренне раскаялся в содеянном. С его слов, после драки он пытался пообщаться с потерпевшим, возместить моральный ущерб, однако тот не изъявил желания встречаться и общаться с ним снова. Касаемо размера морального ущерба указал, что признает требования потерпевшего частично, в размере 50 тыс. грн. Также обвиняемый попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Потерпевший оставил решение вопроса о назначении наказания обвиняемому на рассмотрение суда. Исковые требования просил удовлетворить в полном объёме и истребовать с обидчика материальный ущерб в сумме 13 тыс. 840 грн, потраченных на лечение, а также 100 тыс. грн морального ущерба.



Загрузка...