• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Некоторые Страны полностью закрываются, но моряки для них — исключение

Некоторые Страны полностью закрываются, но моряки для них — исключение

Границы Японии закрыли для нерезидентов, из-за новой волны COVID-19 в столице страны было объявлено чрезвычайное положение, которое также планируют ввести в префектуре Осака, Киото и Хиого.

При этом, несмотря на эти ограничения, власти Японии сделали исключение для моряков — им можно меняться во всех портах страны.

Глава морского департамента Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Синъитиро Отсубо аргументировал этот шаг тем, что сегодня более 90% торговли Японии ведется по морю, и этот процесс нельзя останавливать.

Поступок японских властей представители отрасли оценили, но и заявили, что проблемы со сменами все же будут из-за отмены авиарейсов. Они также уточнили, что моряки, которые в течение предыдущих 14 дней были в Великобритании или Южной Африке, — не будут допущены в страну.

Новые ограничения в связи с коронавирусом, в том числе коснувшиеся моряков, уже стали реальностью в некоторых странах.

Ранее Филиппины приостановили смену экипажей для моряков, прибывающих из 20 государств: Австралии, Канады, Дании, Франции, Германии, Гонконга, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Японии, Ливана, Нидерландов, Сингапура, Южной Африки, Южной Кореи, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Согласно последней информации, этот список расширился до 33 стран (см. список ниже).

Источник : seafarersjournal

 



Загрузка...