• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    =
    28.25
    =

    EUR €

    33.60
    34.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Украинские моряки и их документы остались в подвешенном состоянии? (Обновлено)

Украинские моряки и их документы остались в подвешенном состоянии? (Обновлено)

Решением суда процесс ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, о котором говорилось в соответствующем постановлении Кабинета министров Украины, был временно приостановлен.

В деле № 640/31875/20 говорится:

«(…) до вступления в законную силу решения суда по этому делу запрещено проводить государственную регистрацию прекращения юридического лица — Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (идентификационный код 25958804)».

Инспекция не ушла восвояси, а пока что остается в отрасли и вместе со своими укоренившимися коррупционными схемами.

Ранее Инспекция осуществляла свою деятельность на основании Постановления КМУ от 31 января 2001 года №83 («О создании государственной организации — Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков и её представительств в соответствующих регионах Украины и утверждения положения об этой инспекции, в компетенцию которой входит подтверждение дипломов, квалификационных свидетельств и других документов моряков, определенных законодательством»), но оно уже утратило силу. Соответственно, вся последующая деятельность этого органа осуществляется незаконно — без соответствующего акта правительства.

Согласно последнему постановлению от КМУ «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», по выполнению обязательств, предусмотренных Сводной конвенцией МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC-2006), функции Инспекции должны перейти под «крыло» Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация).

С 22 ноября Морадминистрация только стала правопреемником и начала по полной программе заниматься моряками и их документами.

Когда вся отрасль и моряки в первую очередь ждали финала ликвидации, появилась новость об «Остановке ликвидации ИПДМ». Как сообщили Ports.ua, Окружной административный суд Киева своим решением приостановил этот процесс до момента вступления в законную силу решения суда по этому делу.

В документе говорится следующее:

«Приостановить действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №614 от 12 октября 2020 года «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта Украины, Министерства транспорта и связи Украины, Министерства инфраструктуры Украины и прекращении действия приказа Министерства транспорта Украины от 17 октября 2001 №693» («Об утверждении Положения об Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков» — прим.ред.) до вступления в законную силу решения суда по этому делу».

Суд также в рамках этого дела временно запретил Морской администрации до вступления в законную силу решения суда по этому делу выполнять полномочия, определенные постановлением Кабинета министров.

Внимание, моряки! Теперь, согласно всем этим театральным постановкам, следующими вопросами временно не занимается ни одна структура в Украине:

  • образование постоянно действующих государственных квалификационных комиссий для подтверждения квалификации моряков, обеспечение их работы, а также подтверждение квалификации моряков в постоянно действующих государственных комиссиях;
  • подтверждение подлинности определенных законодательством документов моряков, удостоверяющих их квалификацию;
  • выдачу послужных книг моряка, подтверждений, удостоверяющих признание дипломов в соответствии с требованиями правила І/10 Приложения Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками;
  • проведение аттестации инструкторов учебно-тренажерных заведений, осуществляющих подготовку моряков, согласно требованиям правила І/6 Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками;
  • ведение единого Государственного реестра документов моряков, предусмотренных Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками и тому подобное.

Источник : seafarersjournal



Загрузка...