• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 20 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.75
    34.10

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Частное предприятие обсчитало государство на ремонте школы в Одесской области(фото)

Частное предприятие обсчитало государство на ремонте школы в Одесской области(фото)

Генеральный директор частного предприятия присвоил 700 тыс. грн бюджетных средств во время ремонта школы в Килийском районе. О такой версии следствия сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Установлено, что подозреваемый внес в акты приема выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ и их стоимости, и подписал их.

Правоохранители сообщили руководителю предприятия о подозрении в служебном подлоге и растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, в феврале 2020 года во время бушевавшей непогоды сильный ветер сорвал кровлю с учебного учреждения в селе Десантное Килийского района Одесской области. Примечательно, что незадолго до разгула стихии был завершён ремонт этой крыши общей площадью 380 квадратных метров. Через пару дней после случившегося в облгосадминистрации анонсировали, что подрядчик — фирма «Вента-Билд» готова за свой счёт восстановить кровлю на здании, - сообщило издание «Бессарабия информ».

Согласно данным аналитического сервиса You Control, ООО «Вента Билд» зарегистрировано в Одессе в июле 2015 года с уставным капиталом 100 тыс. грн. Учредителями фирмы являются братья Ивановы, прописанные в Саратском районе – Антон Петрович (доля в бизнесе — 99%, занимает также должность директора) и Олег Петрович (1%). Основное направление деятельности организации – строительство жилых и нежилых зданий.

Примечательно, что «Вента Билд» — фигурант ряда уголовных дел, возбуждённых на основании невыполнения ею работ по контрактам в полном объеме. Школа в Десантном, ремонтировавшаяся силами этого же подрядчика, попала в зону наблюдения прокуратуры в конце 2019 года. Данные об этом имеются в Едином реестре судебных дел (дело № 502/626/19). Речь идёт как раз о капитальном ремонте кровли. Заказчиком выступил исполком Вилковского горсовета, именно от его имени подрядчик получил сперва аванс, а затем и остальную сумму за якобы сделанные работы. Однако реальность оказалась менее радужной, нежели акты выполненных работ, на основании которых фирме перечислили средства. При выезде на место сотрудник прокуратуры установил, что работы по состоянию на начало января 2020 года всё ещё не завершены. «крыша Десантненской ОШ I-III ступеней пребывает в состоянии, непригодном для эксплуатации по целевому назначению. При этом, согласно условиям договора, ремонт должен был завершиться до конца 2018 года», — говорится в материалах суда. В вышеуказанном прокуратура усмотрела «признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 366 УК Украины» (служебный подлог).

В середине июня Килийский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора Измаильской местной прокуратуры Е. Порущенко и продлил срок досудебного расследования по данному уголовному производству ещё на полгода, то есть до 4 января 2021 года.

Добавим, что общая стоимость работ по ремонту кровли в школе села Десантное, согласно данным системы госзакупок Prozorro, составила 1 млн 348 тыс. 335 грн.

Источник :trassae95



Загрузка...