• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 26 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.05
    28.25

    EUR €

    33.80
    34.10

    RUB ք

    0.360
    0.375
    =

Вода, воздух, шум и радиация: обнародованы результаты мониторинга по Одесской области

Вода, воздух, шум и радиация: обнародованы результаты мониторинга по Одесской области

ГУ «Областной лабораторный центр МЗ Украины» в Одесской области обнародовал данные исследований, проведенных в регионе в период с 20 по 26 ноября текущего года.

В указанный период в Одессе было исследовано 11 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели, и 11 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

В Одесской области всего было исследовано 125 пробы питьевой воды на санитарно-микробиологические и 74 пробы питьевой воды на санитарно-химические показатели. Из них не отвечают требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по санитарно-микробиологическим показателям 1 проба (0,8%), а именно: Ананьевский район (г. Ананьев), и по санитарно-химическим показателям — 7 проб питьевой воды (9,5%), а именно: Беляевский (с.Троицкое), Ивановский (пгт Ивановка), Татарбунарский (г. Татарбунары) район.

В ходе осуществления государственного социально-гигиенического мониторинга в области охраны атмосферного воздуха на территории жилой застройки Одесса, пгт.Ивановка, Подольск, Ананьев, Любашевка, было исследовано 102 пробы. Превышений предельно допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, пыли, диоксида азота, формальдегида, диоксида серы не установлено.

По данным акустического мониторинга, в контрольных точках на территории жилой застройки у автомагистралей в пгт. Ивановка, Николаевка, Березовка, Подольск, Березовка, Ананьев, Любашевка было проведено 19 инструментальных измерений уровней шума, превышение предельно допустимых уровней не установлено.

Радиационный фон на территории области составляет 12-14мкР / ч., что соответствует природному фону многолетних наблюдений.

Для принятия соответствующих мер, информация о всех выявленных нестандартных пробах направлена в городские, районные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, Главное управление Госпродпотребслужбы.



Загрузка...