• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 05 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    =
    28.45

    EUR €

    34.00
    34.30

    RUB ք

    0.365
    0.375

Днепровский пожарный устроил поджог элитных машин(фото)

Днепровский пожарный устроил поджог элитных машин(фото)

В Одесской областной прокуратуре получило продолжение дело о поджоге элитных автомобилей в Южной Пальмире. Об этом сообщает сайт ведомства.

Так, прокуратура выдвинула обвинение сотруднику ГСЧС в Днепропетровской области с его двумя сообщниками. По версии прокуратуры эти граждане организовывали поджог трех элитных автомобиля в центре Одессы в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года за денежное вознаграждение.

В результате этих поджегов автомобили были полностью уничтожены. Общая сумма ущерба владельцам составила цифру более миллиона гривен. Обвинение выдвинули на основании части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины:

  1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
  2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Сейчас прокуратура решает вопрос об избрании подозреваемому пожарному меры пресечения в виде содержания под стражей. Его двое сообщников, причастных к совершению преступления, уже находятся под стражей. При этом досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области.

 



Загрузка...