• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 04 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.20
    28.40

    EUR €

    33.90
    34.20
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Под Одессой нападают на журналистов: дошло до "коктейлей Молотова" (видео)

Под Одессой нападают на журналистов: дошло до "коктейлей Молотова" (видео)

В ночь на 21 октября в Овидиополе Одесской области офис издания "Альтернатива.орг" забросали коктейлями Молотова. Это не первый инцидент накануне выборов, где фигурирует эта редакция.

Около полуночи двое неизвестных разбили окно в редакционном помещении издания "Альтернатива.орг", бросили бутылку с зажигательной смесью, начался пожар. По словам главного редактора Романа Варшанидзе, огонь вовремя заметили соседи, которые спугнули злоумышленников и вызвали спасателей. Возгорание удалось оперативно потушить.

- Я уверен, что всех негодяев привлекут к ответственности, я уверен, что мы будем дальше работать, мы остаемся с вами, будем в эфире, будем с роликами, - отметил в видеообращении Роман Варшанидзе.

Главред подчеркнул, что он надеется и на расследование нападения, которому он подвергся в пгт Великодолинское на встрече с кандидатом на пост председателя постсовета несколькими днями ранее. Как сообщала пресс-служба управления нацполиции в Одесской области журналист получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга. По факту открыто уголовное производство, ведется расследование.

В НСЖУ нападение на представителя СМИ и поджог редакции накануне местных выборов назвали актом запугивания журналистов не только Одесской области, а и всей Украине, а также выразили надежду на то, что полиция защитит прессу во время избирательного процесса.



Загрузка...